Forum OCTeam

Hardware => Cartes Graphiques => Benchmarks => Discussion démarrée par: TriSk3L le jeudi 07 février 2013 à 10:31

Titre: Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le jeudi 07 février 2013 à 10:31
Désormais, Aquamark tel qu'on le connait est retiré des bench HWBOT au profit d'une version plus compatible avec nos machines, la 2.22.

(https://www.octeam.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg15.hostingpics.net%2Fpics%2F643869xV5xVHj.png&hash=fbf2ff913419359f7e208fff5668c6a4) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=643869xV5xVHj.png)

"As mentioned in a news post last week, today we discontinued the old benchmark wrapper of Aquamark3 and updated it with a faster and more compatible version. GENiEBEN, a Romanian overclocker and developer, made use of the new HWBOT Benchmark API to fully integrated the wrapper into our new Rev5 engine. The new version can be downloaded here (http://hwbot.org/forum/showthread.php?p=224477) and can be used to submit benchmark results right now!.

As said before, the old wrapper is no longer supported and scores with it can no longer be submitted to HWBOT. The datafile structure is completely different, so we cannot even manually add it anymore. In other words, the new wrapper is the way to go and we wish you all have boatloads of fun with it. Enjoy!

HWBOT lien de téléchargement: lien (http://hwbot.org/forum/showthread.php?p=224477)

Il s'agit du même bench mais avec un lanceur beaucoup plus pratique. Vous pouvez choisir la priorité windows du bench, le nombre de cores. Une fois le bench fini, vous cliquez sur "lancer GPU-Z/CPU-Z" (il lancera 2 CPU-Z CPU et memoire, et GPU-Z autpmatiquement) et ensuite enregistrer le score. Il ira se mettre dans un dossier avec un icône vert aquamark (sur le bureau). Vous y trouverez dans un dossier le ficher à soumettre à HWBOT.

L'idéal pour vos soumissions seraient de donner le lien de validation HWBOT pour avoir toutes les infos.  ;)

A vos benchs!


Les scores:
Furax   : 408072 (http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=3889.msg63762#msg63762)  i7 3770k @ 5.0Ghz GTX670 @ 1080/1802
Furax   : 400723 (http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=3889.msg59017#msg59017)  i7 3770k @ 4.9Ghz GTX670 @ 1070/1752
shaoru   375279 (http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=3889.msg58716#msg58716) i7 3930k @ 5.1Ghz 7970 @ 1320/1900
Pibidibi   362731 (http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=3889.msg60103#msg60103) i7 2700k @ 4.8 Ghz - SLI GTX 570 (732/1900)
Laurent  347922 (http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=3889.msg58887#msg58887) core i7 2600k @ 4.6ghz HD6950 @ 900/1315
pibidibi   346602 (http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=3889.msg58671#msg58671) I7 2700K @ 4.5Ghz SLI GTX 570 @ 732/950
Laurent 330960 (http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=3889.msg58884#msg58884) core i7 2600k @ 4.6ghz CF HD6950 @ 900/1310
TriSk3L 319448 (http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=3889.msg58667#msg58667) I7 950 @ 4.41Ghz SLI GTX670 @ 1065/1702
Lodiac  194480 (http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=3889.msg58679#msg58679) I3 560  4.5Ghz HD6850 @ 875/1180
Lodiac  102098 (http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=3889.msg58695#msg58695) Phenom x4 9650 Stock HD3870x2 @ 877/954

MAJ le 22/02/13
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le jeudi 07 février 2013 à 11:29
Aller, je mets ma 1ère soumission
http://hwbot.org/submission/2353525_

Avant je pondais 160000 donc ça a changé  ;)
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: PiBiDiBi le jeudi 07 février 2013 à 11:39
Attention, apparemment la version 2.22 pose problème avec certaine cartes graphiques.



Et ton lien de téléchargement n'est pas fonctionnel............ ' access denied'


 ;)
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le jeudi 07 février 2013 à 11:54
Peut-etre celui du bas ne fonctionne pas mais si.

Tu as vu ou que ça fonctionnait pas sur certaines cartes??

Tu dis si mes propositions sont pas bonnes.
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le jeudi 07 février 2013 à 13:02
Et une autre soumission et je rencontre aucun problème:
http://hwbot.org/submission/2353587_trisk3l_aquamark_2x_geforce_gtx_670_319448_marks?recalculate=true
(https://www.octeam.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg15.hostingpics.net%2Fpics%2F1534013dmark22319448.jpg&hash=6e608a816bcf5871a65f0c04aa942fce) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=1534013dmark22319448.jpg)
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: PiBiDiBi le jeudi 07 février 2013 à 13:06
J'ai édité ton premier post pour le lien ; les deux liiens sont maintenant opérationnels.


Bonne initiative pour le bench.


Tu peux dores et déjà t'atteler au classement..........je posterai mon score en fin d'aprem.


 ;)
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le jeudi 07 février 2013 à 13:54
Ah bah merci, du coup, j'ai complètement oublié de modifier le lien.

C'est pas un gros bench mais c'est des points faciles et rapides à faire.  ;)
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: PiBiDiBi le jeudi 07 février 2013 à 15:02
Voilà pour moi................. :P
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le jeudi 07 février 2013 à 15:49
humm je télécharge de suite et je test pour voir
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le jeudi 07 février 2013 à 16:05
bon voila pour moi c'est fait un petit gain pour la team ^^

http://hwbot.org/submission/2353662_lodiac_aquamark_radeon_hd_6850_194480_marks?recalculate=true
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le jeudi 07 février 2013 à 16:08
Bon, un bench CPU plus que GPU encore...30000 dans les dents par PiBiDiBi...go HWBOT.
Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le jeudi 07 février 2013 à 16:17
Bon, un bench CPU plus que GPU encore...30000 dans les dents par PiBiDiBi...go HWBOT.

le cpu joue beaucoup ^^
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le jeudi 07 février 2013 à 16:19
Comme d'hab'...cela dit je l'ai quand-monter à 4.4ghz donc des fois je me demande... ::)
Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le jeudi 07 février 2013 à 16:20
Comme d'hab'...cela dit je l'ai quand-monter à 4.4ghz donc des fois je me demande... ::)

tu aurais un i7 980x la tu serrait tranquille  ;)
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le jeudi 07 février 2013 à 16:21
J'ai pensé un temps en prendre un, il tient un 3930k...et puis je me suis dit que ce serait mieux du neuf plus tard.  ;D
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le jeudi 07 février 2013 à 16:36
Allez hop avec mon odl school ^^

http://hwbot.org/submission/2353673_lodiac_aquamark_radeon_hd_3870_x2_102098_marks?recalculate=true
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le jeudi 07 février 2013 à 17:06
Je fait le classement en se moment même je te drop sa en mp Triskel ^^
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le jeudi 07 février 2013 à 17:35
Classement créé, merci Lodiac.  ;)
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: shaoru le jeudi 07 février 2013 à 19:15
voila pour moi, je pense que je peu encore faire mieux en optimisant la RAM par exemple (cest encore la ripjaws Z)

(https://www.octeam.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg15.hostingpics.net%2Fpics%2F471336681.jpg&hash=063334f3ed69ed77261f181c10b66621)
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le jeudi 07 février 2013 à 19:21
Ok bon je m'en vais. ;D
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: PiBiDiBi le jeudi 07 février 2013 à 19:23
Le bench utilise même pas la carte graphique........juste le cpu....


 :P :P :P :P :P :P :P
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: shaoru le jeudi 07 février 2013 à 19:52
je prend un petit peu de point avec la CG mais tres peu...

mais c'est vrai, le cpu est ce qui compte le plus

edit: voila le même mais GPU stock

(https://www.octeam.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg15.hostingpics.net%2Fpics%2F910853932.jpg&hash=f5b534a2b814768b4ba5583cdf063ee1)
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le jeudi 07 février 2013 à 20:18
la HD7970 fait vraiment très mal dommage que personne a une GTX680 avec un 3930K pour voir la quel va le mieux ^^

Classement créé, merci Lodiac.  ;)

Pas de souci je m'attaque au autres ...
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: shaoru le vendredi 08 février 2013 à 13:47
La 7970 reste devant. Voir bench sur ocpc
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le vendredi 08 février 2013 à 14:33
Voilà pour moi le gpu est @stock 
Par contre pas moyen de soumettre j'ai le droit au truck du genre Invalid data file: Unable to decrypt the datafile sa me gave  :-[
Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le vendredi 08 février 2013 à 14:41
Voilà pour moi le gpu est @stock 
Par contre pas moyen de soumettre j'ai le droit au truck du genre Invalid data file: Unable to decrypt the datafile sa me gave  :-[

Salut juste pour te dire le fichier que tu upload sur hwbot.org n'est pas le bon tu a un document valide qui se trouve sur le bureau normalement qui s'appelle Scores Aquamark3 , la dedant tu trouvera le nom de la carte graphique utilisé puis quand tu rentre dans ce dossier tu a le fichier a uploader attention a prendre le bon si tu en a fait plusieurs .
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le vendredi 08 février 2013 à 14:57
Merci Lodiac  ;)  c'était si simple en plus lol
Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le vendredi 08 février 2013 à 15:23
Merci Lodiac  ;)  c'était si simple en plus lol

pas de souci ^^
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le vendredi 08 février 2013 à 16:24
En plus je l'avais marqué dans le 1er post  ;D
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le vendredi 08 février 2013 à 16:51
Oui désolé  >:(

Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le vendredi 08 février 2013 à 17:43
Vindieu sa grimpe  :D
ni plus ni moins pour le bclk sinon j'ai moins

Sa vaut bien une petite soumission  ;)

GPU @stock
Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le vendredi 08 février 2013 à 17:57
Oui désolé  >:(

C'est pas grave  ;)

Vindieu sa grimpe  :D
ni plus ni moins pour le bclk sinon j'ai moins

Sa vaut bien une petite soumission  ;)

GPU @stock


Tu poutres un i7 3930k @ 5.0ghz? c'est quoi ce bench?
Titre: Re : Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le vendredi 08 février 2013 à 17:58

Tu poutres un i7 3930k @ 5.0ghz? c'est quoi ce bench?

Dieu seul le sait ^^

En tout cas il y à 0 trucage vous avez ma parole
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: shaoru le samedi 09 février 2013 à 16:29
cherche pas c'est ta ram a 2600Mhz qui fait la difference  ;)
comme 3dm11, il adore la ram a haute fréquence, et avec mon 2011 je suis limité a 2500Mhz, tiens j’essaierais d'en passer un a 2500mhz
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Laurent le samedi 09 février 2013 à 20:46
Je suis loin derrière avec mes fréquences H24

http://hwbot.org/submission/2354760_laurent03_aquamark_2x_radeon_hd_6950_292512_marks?recalculate=true

Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Laurent le dimanche 10 février 2013 à 07:39
ça bench dûr ce matin!!!

-1 dehors, fenêtre grande ouverte, ventilateur à fond!!! température du Cpu en fin de bench 47° le core le plus chaud

http://hwbot.org/submission/2354990_laurent03_aquamark_radeon_hd_6950_330960_marks?recalculate=true
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Laurent le dimanche 10 février 2013 à 08:22
Et je tombe sur le c.....

Voici mon score en mono Gpu

http://hwbot.org/submission/2355011_laurent03_aquamark_radeon_hd_6950_347922_marks?recalculate=true
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le dimanche 10 février 2013 à 11:34
Comique ce bench. Faudrait que je teste avec un seul GPU...
Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Laurent le dimanche 10 février 2013 à 12:52
Comique ce bench. Faudrait que je teste avec un seul GPU...

Oui, essaye pour voir
Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le dimanche 10 février 2013 à 13:07
cherche pas c'est ta ram a 2600Mhz qui fait la difference  ;)
comme 3dm11, il adore la ram a haute fréquence, et avec mon 2011 je suis limité a 2500Mhz, tiens j’essaierais d'en passer un a 2500mhz

Je ne savais pas que la mémoire joué un grand rôle sur ce genre de bench, c'est bon à savoir.
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le dimanche 10 février 2013 à 18:24
Voilà une nouvelle contribution, un petit peu de points en plus pour la team

Edit : et mince j'ai pas enregistré comme un c.....  :-[  bon ba je referais ca demain le bench sa ma gaver pour aujourd'hui, 2heures pour réussir à re-booter à 5go
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: shaoru le dimanche 10 février 2013 à 18:27
jolie
ce bench me pose des soucis avec mon anti virus meme quand je m'en sert pas, je le vire
Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Laurent le dimanche 10 février 2013 à 18:55
Voilà une nouvelle contribution, un petit peu de points en plus pour la team

Edit : et mince j'ai pas enregistré comme un c.....  :-[  bon ba je referais ca demain le bench sa ma gaver pour aujourd'hui, 2heures pour réussir à re-booter à 5go

Joli score, ça roxe ces 3770K
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: PiBiDiBi le dimanche 10 février 2013 à 19:19
Et la ram en 2616..............



c'est méchant


 :P :P :P
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le lundi 11 février 2013 à 07:11
Oh bah un 40k serait joli!

Il y'a vraiment que la ram et le processeur qui compte sur ce bench... :D
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le lundi 11 février 2013 à 10:19
faut voir si je peux passer 49go en hyper thread mais sa va chauffer sévère c'est pour sa je ne tente pas trop, un overclock gpu sa peut aider un peu?
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le lundi 11 février 2013 à 12:06
Oui quand-meme, j'ai testé en montant les fréquences plus haut et tu peux gratter des points, autant qu'en désactivant des services et programmes en tache de fond a mon avis! ;)
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le lundi 11 février 2013 à 17:34
Bon voilà c'est même un tiot peu mieux et cet fois ci j'ai sauvegardé et soumis (http://hwbot.org/submission/2355601_furax_aquamark_geforce_gtx_670_393605_marks?recalculate=true)

Je sais pas vous mais le fait d'avoir l'explorer windows en tâche me mange énormément de points je suis obliger de le kill
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le lundi 11 février 2013 à 17:54
Sa valait le coup de pété un câble pendant 2 heures finalement  ;D

score HWBOT (http://hwbot.org/submission/2355606_furax_aquamark_geforce_gtx_670_400723_marks?recalculate=true)
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: shaoru le lundi 11 février 2013 à 18:32
y a pas a dire ta ram assure !
c'est toujours la 2133 ?

la plateforme 1155 me botte de plus en plus, je vais attendre sandy bridge E pour voir si les ram 2600mhz et + sont supportées
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le lundi 11 février 2013 à 19:00
Oui il s'agit bien de mes RipjawX, c'est grâce à toi,tu m'as super bien aider ;) faut dire se qui es vrai ^^ 

D'ailleurs elle tourne sans soucis à 2600mhz H24
Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Laurent le lundi 11 février 2013 à 21:16
Oui il s'agit bien de mes RipjawX, c'est grâce à toi,tu m'as super bien aider ;) faut dire se qui es vrai ^^ 

D'ailleurs elle tourne sans soucis à 2600mhz H24

Les Corsair Dominator Platinum ne monte pas aussi haut!!!

Et après on dit que Corsair vends que la marque et bien tu en ai la preuve >:(

Elles valent combien les Ripjawx?
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le lundi 11 février 2013 à 21:40
J'en es eu pour 65euros et sa vaut le détour apparemment.
Moi perso Corsair m'ont déçue très profondément et ne sont pas la de me revoir ^^
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: DrTanK5 le lundi 11 février 2013 à 21:41
moi pour 8 go en 1600 j'en avais eu pour 80€
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le mardi 12 février 2013 à 01:05
65€ moi enfin stopper le HS ^^

Aquamark de mon coter ne passe pas avec ma HD3870x2 et le phenom x4 9650 le tout @ stock ...

C'est quoi se binsssss ^^
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le mardi 12 février 2013 à 08:23
Tu as un message d'erreur? parce que moi avec ce bench, j'arrive même à mettre mes fréquence CG super haut sans que ça plante.
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: kio le mardi 12 février 2013 à 11:29
Yop

Bien faite la nouvelle version
testé avec GTX480 - HD7970 - HD4870x2
beaucoup plus stable que l'ancienne version  ;D
Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le mardi 12 février 2013 à 21:00
Yop

Bien faite la nouvelle version
testé avec GTX480 - HD7970 - HD4870x2
beaucoup plus stable que l'ancienne version  ;D

pouhha très bon par contre pourquoi la HD4870x2 et sousclocker ?

elle ne tourne pas à la fréquence de base ^^
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: kio le mercredi 13 février 2013 à 11:02
c'est un bug gpuz

les deux cores tournent à 812/1010 mais repassent en 2d après le bench
Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le mercredi 13 février 2013 à 17:29
c'est un bug gpuz

les deux cores tournent à 812/1010 mais repassent en 2d après le bench

ok donc moins de consommation économique alors ^^

Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: kio le mercredi 13 février 2013 à 20:17
non pas vraiment c'est galère en multigpu  :o
avec un tri cf c'est encore pire
les drivers sont pas au top

J'ai souvent des problèmes avec les fréquences 2d/3d
faudrait que je flashe les cartes pour être à l'aise mais je n'ai pas trop le temps pour ça ...
Titre: Re : Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Laurent le jeudi 14 février 2013 à 12:43
c'est un bug gpuz

les deux cores tournent à 812/1010 mais repassent en 2d après le bench

ok donc moins de consommation économique alors ^^

Tu vois ça dans l'onglet "Sensors"
Titre: Re : Re : Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le jeudi 14 février 2013 à 20:50
c'est un bug gpuz

les deux cores tournent à 812/1010 mais repassent en 2d après le bench

ok donc moins de consommation économique alors ^^

Tu vois ça dans l'onglet "Sensors"

je ne parler pas de ça enfin sinon je remarque que les sondes de t'ai carte ne sont pas pareille  :o
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Laurent le jeudi 14 février 2013 à 21:15

je ne parler pas de ça enfin sinon je remarque que les sondes de t'ai carte ne sont pas pareille  :o

Oui je sais, c'est pour cela que je veux les flacher avec un même Bios
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: bioboss le vendredi 15 février 2013 à 00:23
Bonsoir , j'ai télécharger et essayer .

Personne ne trouve sincèrement bizarre les scores ??

Je veux dire certains font 440 000 avec des cartes pas trop récentes , d'autres font 360 000 avec une 3930k oc 5.1ghz et une gtx 670 ect...

Furax pète du 400 000 avec un i7 3770k et une gtx 670 ect..

La je fais 333 000 avec un i7 3770k@4.8ghz et la 7970 à 1270/1850....16g de ddr3 à 2400mghz...

Étonnant non?? quels sont vos drivers ? à jour ? whql? bêta??

Merci les gars!
Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Lodiac le vendredi 15 février 2013 à 00:36
Bonsoir , j'ai télécharger et essayer .

Personne ne trouve sincèrement bizarre les scores ??

Je veux dire certains font 440 000 avec des cartes pas trop récentes , d'autres font 360 000 avec une 3930k oc 5.1ghz et une gtx 670 ect...

Furax pète du 400 000 avec un i7 3770k et une gtx 670 ect..

La je fais 333 000 avec un i7 3770k@4.8ghz et la 7970 à 1270/1850....16g de ddr3 à 2400mghz...

Étonnant non?? quels sont vos drivers ? à jour ? whql? bêta??

Merci les gars!

je pense aussi que c'est un bench DX9 et encore ...
Le CPU joue un rôle important .
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le vendredi 15 février 2013 à 00:46
Vous remarquerez que ma ram est oc à 2600mhZ et que sa compte beaucoup sur ce bench visiblement ya qu'a regardé mes premiers screens sur le topic.
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le vendredi 15 février 2013 à 06:59
CPU et Ram only ce bench...mon SLI ne sert strictement à rien.  :D
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: bioboss le vendredi 15 février 2013 à 13:00
200 mghz de plus sur tes rams furax et 70 000 points de plus ?
Impossible...
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: kio le lundi 18 février 2013 à 19:41
faut de la fréquence cpu  :)
Et le choix des drivers est super important , tu peux facilement perdre 100000 points avec un  mauvais driver
Regarde sur hwbot.org  avec quel os et quel drivers les records ont été fait avec un hardware similaire au tiens
tu peux aussi désactiver tous les services et programmes inutiles dans le "msconfig"
couper le processus "explorer.exe" fait gagner des points , l usage de SETLOD te permet aussi de gratter quelques points , le D3D OVERRIDER force le triple buffering et la désactivation de la synchronisation verticale . Important aussi de bidouiller tes drivers pour voir quels réglages donnent plus de points , le bench est très court , ca va relativement vite pour explorer les solutions les plus performantes .

Sur ce bench mieux vaut privilégier des timings ram très sérrés et travailler les subtimings (en particulier le dram refresh interval et le tRAS) pour grapiller encore quelques points

un cas 7 1100 mhz paie plus qu'un 1400mhz cas 11  ???


bref faut de la patience et pas mal de recherches pour arriver à faire un beau score  ;D

Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le lundi 18 février 2013 à 19:49
200 mghz de plus sur tes rams furax et 70 000 points de plus ?
Impossible...

Bah à croire que si, j'ai rien bidouiller pour info, j'ai obtenue se score je vois pas ou est le mal  :-[  :-\ donc faut que tu m’explique l'impossible ...
Titre: Re : Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: bioboss le mardi 19 février 2013 à 13:15
faut de la fréquence cpu  :)
Et le choix des drivers est super important , tu peux facilement perdre 100000 points avec un  mauvais driver
Regarde sur hwbot.org  avec quel os et quel drivers les records ont été fait avec un hardware similaire au tiens
tu peux aussi désactiver tous les services et programmes inutiles dans le "msconfig"
couper le processus "explorer.exe" fait gagner des points , l usage de SETLOD te permet aussi de gratter quelques points , le D3D OVERRIDER force le triple buffering et la désactivation de la synchronisation verticale . Important aussi de bidouiller tes drivers pour voir quels réglages donnent plus de points , le bench est très court , ca va relativement vite pour explorer les solutions les plus performantes .

Sur ce bench mieux vaut privilégier des timings ram très sérrés et travailler les subtimings (en particulier le dram refresh interval et le tRAS) pour grapiller encore quelques points

un cas 7 1100 mhz paie plus qu'un 1400mhz cas 11  ???

bref faut de la patience et pas mal de recherches pour arriver à faire un beau score  ;D

Je vais faire court , Je ne bidouille jamais rien dans les drivers ou autres lorsque je fait un bench , sinon évidemment cela le fausse et ce n'est pas équitable ...

Pour la ram j'en ai fait des centaines de tests depuis que j'ai un pc ( plus de 12 ans maintenant....) et à part quelques dizaines de points gagner dans l'ancien aquamark et autres vieux bench jamais cela ne m'a fait bouger de 100 000 points....
Peut-être est-ce simplement applicable à ce bench mais c'est tout de même bizarre et exagéré la!

Je ressayerais avec le driver 13.2b5 mais bon...et ma ram en 1600 et de bon timings pour le fun et la curiosité mais j'y crois pas trop...
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: PiBiDiBi le vendredi 22 février 2013 à 12:31
Bon,je voulais pas rester derrière Laurent et son cross......................lol


et voilà un p'tit screen à 4.6ghz et un à 4.8ghz
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Furax le mercredi 10 avril 2013 à 19:25
Je viens de pulvériser mon score ;)  par contre sachez que le SLI ne sert à rien dans ce bench  j'aurai fait la même avec une  seule carte.
Faut pas hésiter à mettre des fréquences un peu barge, c'est pas un bench comme ça qui va faire des artefact ^^

Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le jeudi 11 avril 2013 à 08:14
Oui on sait, vu le score que je fais, je suis au courant... :-\
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Laurent le dimanche 09 février 2014 à 14:06
Et la!!!
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le dimanche 09 février 2014 à 14:42
Monte ton proc a 5.0ghz, tu vas voir un petit changement de score ;)
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Laurent le dimanche 09 février 2014 à 14:57
Oui et après boom

Il lui faut 1.46 pour 5 GHZ, un superPI oui mais rien d'autre ;)
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le dimanche 09 février 2014 à 19:52
Ben le temps d'un bench ça risque rien. Frileux!!!
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: Laurent le dimanche 09 février 2014 à 20:17
Ben le temps d'un bench ça risque rien. Frileux!!!

Non, je veux pas prendre le risque!!!

Petit moyen, et 1sous +1 sous = une 2éme R9 ;D ;D ;D
Titre: Re : Aquamark nouvelle version HWBOT
Posté par: TriSk3L le lundi 10 février 2014 à 07:06
Il y a pas de risque tant que tu ne chauffes pas! Peureux.  :P

Monté au moins ton OC a 4.8ghz!