Auteur Sujet: Bench pour Disque Dur où SSD  (Lu 33583 fois)

Hors ligne x00x

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 5571
  • Bon Pied, Bon oeil
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #20 le: samedi 26 février 2011 à 13:59 »
SSD branché sur les ports SATA controllés par le Jmicron, sinon, SATA0, verifie que tout est bien en AHCI.

D plus, si tu as un antivirus en tache de fond, ca peut restreindre les débits.
Un pov´ PC boiteux  :o

Hors ligne x00x

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 5571
  • Bon Pied, Bon oeil
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #21 le: dimanche 27 février 2011 à 10:07 »
j'ai fais une maj de mon SSD de la version 0002 à la version 00006 ... censée ne pas supprimer les données ... bin si.
 
 Pas de différences notables en bench
Un pov´ PC boiteux  :o

Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #22 le: dimanche 27 février 2011 à 23:36 »
Moi, c'est de pire en pire :o :o

Si quelqu'un à une explication à ça:

Voici le screen de mon SSD OCZ Vertex II pour mon OS.



Et maintenant j'ai ça:



C'est indique quoi la 2ème colonne de CrystalDiskMark?
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ

Hors ligne Choupy

  • OCT Master
  • ******
  • Messages: 1466
    • CPU: I7 6700K
    • CG: Sli 670 bios mod
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #23 le: lundi 28 février 2011 à 00:03 »
Pas trop compris ta question pour ce qu'indique la deuxième colonne .

As tu testé si ta fonction Trim était bien active avec la commande :

Citer
fsutil behavior query disabledeletenotify

réponse DisableDeleteNotify = 0

0 = TRIM actif
1 = TRIM inactif

Normalement le test de performance de W7 est senser lui indiquer que tu possède un SSD mais bon on ne sais jamais.

 ;)

Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #24 le: lundi 28 février 2011 à 17:32 »
« Modifié: lundi 28 février 2011 à 17:37 par Laurent »
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ

Hors ligne Choupy

  • OCT Master
  • ******
  • Messages: 1466
    • CPU: I7 6700K
    • CG: Sli 670 bios mod
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #25 le: lundi 28 février 2011 à 18:18 »
Pour la deuxieme colonne c'est les debit en ecriture. Mais vu que ton ssd est equipe d'un controleur sandforce a mon avis ta baisse de performance viens de la. Je te conseillerais d' utiliser le logiciel ssd toolbox pour lancer un trim manuellement ou via d'autre manipulation n'ayant pas de ssd je ne suis pas tres cale sur le sujet.
« Modifié: lundi 28 février 2011 à 18:23 par Choupy »

Hors ligne MaXtoOr_93

  • OCT Membre
  • *
  • Messages: 43
    • CPU: i7 870
    • CG: Nvidia SLI GTX460 Hawak!
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #26 le: lundi 28 février 2011 à 20:21 »
j'espère que les performances des SSD ne diminue pas aussi vite  :o


mon Crucial tous neuf :)


Crucial RealSSD C300

Intel i7 870 @ 4,3Ghz - DDR3 1600Mhz 4Go (2x2Go Kingston) - Sli GTX460 Hawak- alim TX950W Corsair - H70 Corsair - SSD Crucial 64Gb pour OS SEVEN PRO 64bits - 1To western SataIII et 500Go western Green SataII pour les Données



Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #27 le: lundi 28 février 2011 à 21:00 »
j'espère que les performances des SSD ne diminue pas aussi vite  :o


mon Crucial tous neuf :)


Crucial RealSSD C300




N'empèche que là, je ne comprends plus rien!!!!!!!!!!
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ

Hors ligne x00x

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 5571
  • Bon Pied, Bon oeil
Re : Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #28 le: lundi 28 février 2011 à 21:15 »
j'espère que les performances des SSD ne diminue pas aussi vite  :o


mon Crucial tous neuf :)


Crucial RealSSD C300




N'empèche que là, je ne comprends plus rien!!!!!!!!!!
je poste un screen comparatif entre un SSD et un HDD, tout deux en norme SATA3 /6Gbps



SATAII MaXtoOr_93 ?
Un pov´ PC boiteux  :o

Hors ligne MaXtoOr_93

  • OCT Membre
  • *
  • Messages: 43
    • CPU: i7 870
    • CG: Nvidia SLI GTX460 Hawak!
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #29 le: lundi 28 février 2011 à 22:06 »
SATA III sauf si je me suis trompé niveau branchement.... y a t il un moyen d'etre sur ? je suis bien sur le port beige de ma P7P55D-E PRO en effet les taux d'écriture sont a chier :(

EDIT: Windows vous donne combien en note Disque Dur Principal ? c'est pas peut être pas du tout précis mais histoire de voir si la différence que l'on a avec CristalDisk est également observable avec l'indice windows
« Modifié: lundi 28 février 2011 à 22:17 par MaXtoOr_93 »
Intel i7 870 @ 4,3Ghz - DDR3 1600Mhz 4Go (2x2Go Kingston) - Sli GTX460 Hawak- alim TX950W Corsair - H70 Corsair - SSD Crucial 64Gb pour OS SEVEN PRO 64bits - 1To western SataIII et 500Go western Green SataII pour les Données



Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #30 le: lundi 28 février 2011 à 22:44 »
J'ai 5.7 à l'indice Windows!!!

Edit:Je vais ouvrir un nouveau bench à DD/SSD avec Atto BenchMark
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ

Hors ligne MaXtoOr_93

  • OCT Membre
  • *
  • Messages: 43
    • CPU: i7 870
    • CG: Nvidia SLI GTX460 Hawak!
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #31 le: lundi 28 février 2011 à 22:50 »
j'ai 7,4 a l'indice Windows  :o
Intel i7 870 @ 4,3Ghz - DDR3 1600Mhz 4Go (2x2Go Kingston) - Sli GTX460 Hawak- alim TX950W Corsair - H70 Corsair - SSD Crucial 64Gb pour OS SEVEN PRO 64bits - 1To western SataIII et 500Go western Green SataII pour les Données



Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #32 le: lundi 28 février 2011 à 22:52 »
Arfffff

Escuse, je me suis planté j'ai 7.7
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ

Hors ligne Choupy

  • OCT Master
  • ******
  • Messages: 1466
    • CPU: I7 6700K
    • CG: Sli 670 bios mod
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #33 le: lundi 28 février 2011 à 23:16 »
C'est performances sont normal c'est un Crudial C300 64GO les performances en écriture sur ce dernier sont beaucoup plus faible, le contrôleur Marvell a l'air de dépendre beaucoup du nombre de puce utilisé pour avoir de haute performance en écriture.

 ;)

Hors ligne MaXtoOr_93

  • OCT Membre
  • *
  • Messages: 43
    • CPU: i7 870
    • CG: Nvidia SLI GTX460 Hawak!
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #34 le: mardi 01 mars 2011 à 09:34 »
tu veux dire que le 128Go est plus rapide en écriture que le 64Go ? j'aurais pensé le contraire  :-\ sinon en effet c'est relié au Controleur Marvell de la CM

Laurent -> ah ok c'est déja plus cohérent :) mais c'est quoi ta ram  :o ton pross est a 4Ghz sur l'indice ?
Intel i7 870 @ 4,3Ghz - DDR3 1600Mhz 4Go (2x2Go Kingston) - Sli GTX460 Hawak- alim TX950W Corsair - H70 Corsair - SSD Crucial 64Gb pour OS SEVEN PRO 64bits - 1To western SataIII et 500Go western Green SataII pour les Données



Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #35 le: mardi 01 mars 2011 à 09:44 »
Oui mon I7 est à 4GHZ en H24, par contre en 4 Cores!!!

J'ai priviligié un Vcore bas pour avoir une température la plus bassse possible et si je veux les 8 cores, j'augmente le vcore pour la stabilité du I7 à 1.30V.

Pour ma Ram, c'est des Corsair GT dominator PC 16000

http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/corsair-dominator-gt-2-x-2-go-ddr3-pc16000-cas-8-61869.html
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ

Hors ligne x00x

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 5571
  • Bon Pied, Bon oeil
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #36 le: mercredi 02 mars 2011 à 20:35 »
passage en x58, petite amélioration  :P

Un pov´ PC boiteux  :o

Hors ligne MaXtoOr_93

  • OCT Membre
  • *
  • Messages: 43
    • CPU: i7 870
    • CG: Nvidia SLI GTX460 Hawak!
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #37 le: mercredi 02 mars 2011 à 20:36 »
pas mal du tous sa :)

moi je suis en P55 sa peut justifier mes Résultats ?
Intel i7 870 @ 4,3Ghz - DDR3 1600Mhz 4Go (2x2Go Kingston) - Sli GTX460 Hawak- alim TX950W Corsair - H70 Corsair - SSD Crucial 64Gb pour OS SEVEN PRO 64bits - 1To western SataIII et 500Go western Green SataII pour les Données



Hors ligne x00x

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 5571
  • Bon Pied, Bon oeil
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #38 le: mercredi 02 mars 2011 à 21:04 »
je pense que oui

hier, en P55 >>

Un pov´ PC boiteux  :o

Hors ligne greg

  • OCT posteur
  • **
  • Messages: 121
    • CPU: core i7 920
    • CG: SLI EVGA GTX 670 4Gb
    • Team-MsR
Re : Bench pour Disque Dur où SSD
« Réponse #39 le: samedi 05 mars 2011 à 03:21 »
voila pour moi... Crucial C300 128Go Sata 3. Comme jy comprend rien, je vous laisse juger !!! Install en AHCI
Carte mère : EVGA X58 Sli FTW3
Proc : core i7 920
Ram : Corsair Triple Channel TR3X3G1600C8D, 3 x 1 Go + 3 x 2 Go DDR3 PC12800
Carte Graph : SLI EVGA GTX 670 4Gb  :D
Refroidissement : Corsair   CWC-H70
Alim : Corsair HX750
Boitier : Corsair Obsidian 800D