Auteur Sujet: [Résolu] Problème SLI  (Lu 6456 fois)

Hors ligne cfays09

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 43
    • CPU: Intel core I5 3570K
    • CG: Amd Radeon Hd 7770 Ghz edition
[Résolu] Problème SLI
« le: mardi 15 juillet 2014 à 22:53 »
Bonjour ayant fait l'acquisition d'un deuxième GPU je m'adresse a vous car je suis perdu.

j'ai un SLI de GTX 760
mais depuis impossible de jouer en fullscreen sur certain jeux sans que l'image saute et que le pc plante pourtant en fenêtre sans bordure c'est une merveille donc j’écarte l’hypothèse d'une carte défectueuse sinon je ne pourrais pas jouer ?

je viens vers vous pour résoudre mon problème qui est assez frustrant cordialement
« Modifié: mercredi 16 juillet 2014 à 02:17 par cfays09 »

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9887
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Problème SLI
« Réponse #1 le: mardi 15 juillet 2014 à 23:22 »
Hello, question con :

As tu activé le SLI depuis le panneau Nvidia ?
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne cfays09

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 43
    • CPU: Intel core I5 3570K
    • CG: Amd Radeon Hd 7770 Ghz edition
Re : Problème SLI
« Réponse #2 le: mardi 15 juillet 2014 à 23:30 »
oui bien sur je precise que ca marche vraiment bien en fenetré sans bordure
c'est quand je suis en fullscreen l'image saute et si je rentre dans le jeu le pc plante obligé de le reboot

Hors ligne Flop

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1926
    • CPU: i7-4930K
    • CG: SLI - Asus Gtx980 ti Strix
Re : Problème SLI
« Réponse #3 le: mardi 15 juillet 2014 à 23:36 »
question bête ( peut être ), mais tu as essayé avec une install propre de windows ?
Asus RIVBE - 4930K@4.375Ghz-1.376V H24 - 32Go G.Skill 2666
- CPU + PCH : rad de 360*60 + mcp35x
- SLI : rad de 480*60 + mcp35x
- CaseLabs STH10

Mes tests un peu barrés : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4679.msg87482#msg87482
Watercooling à -10°C avec de l'eau, du sel, c'est le test Nr 9 !!!

Rhéobus PWM Home Made : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4785.0



Hors ligne cfays09

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 43
    • CPU: Intel core I5 3570K
    • CG: Amd Radeon Hd 7770 Ghz edition
Re : Problème SLI
« Réponse #4 le: mardi 15 juillet 2014 à 23:44 »
ah non du tout est sa m'embeterai j'ai presque 1 to de jeux :'(

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9887
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Problème SLI
« Réponse #5 le: mardi 15 juillet 2014 à 23:44 »
Les drivers c'est capricieux j'avoue sinon les cartes son identique ou marque et fréquence différente ? 
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne Flop

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1926
    • CPU: i7-4930K
    • CG: SLI - Asus Gtx980 ti Strix
Re : Re : Problème SLI
« Réponse #6 le: mardi 15 juillet 2014 à 23:48 »
ah non du tout est sa m'embeterai j'ai presque 1 to de jeux :'(

Fait un test, tu peux installer un Os en parallèle sur un deuxième disque.
ou mieux, ressortir un vieux dd ?
Ça prend très peu de temps de réinstaller un Windows, par rapport à chercher d’où vient le problème.......
Asus RIVBE - 4930K@4.375Ghz-1.376V H24 - 32Go G.Skill 2666
- CPU + PCH : rad de 360*60 + mcp35x
- SLI : rad de 480*60 + mcp35x
- CaseLabs STH10

Mes tests un peu barrés : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4679.msg87482#msg87482
Watercooling à -10°C avec de l'eau, du sel, c'est le test Nr 9 !!!

Rhéobus PWM Home Made : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4785.0



Hors ligne cfays09

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 43
    • CPU: Intel core I5 3570K
    • CG: Amd Radeon Hd 7770 Ghz edition
Re : Problème SLI
« Réponse #7 le: mardi 15 juillet 2014 à 23:50 »
le problème c'est que j'ai que un DD de 1 to et il est pratiquement plein .... je précise que j'entretien mon pc que se sois esthétiquement ou le système je fait des scan souvent donc hypothèse a écarté...

sinon les carte c'est deux gtx 760 twin force identique
même frequence

Hors ligne Flop

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1926
    • CPU: i7-4930K
    • CG: SLI - Asus Gtx980 ti Strix
Re : Problème SLI
« Réponse #8 le: mardi 15 juillet 2014 à 23:52 »
si ton DD est plein, débranche le, met un disque même pourri et regarde ce que ça donne, ça prend 2H au grand max et tu sauras !!

tu n'as pas réinstallé depuis le sli ?
Asus RIVBE - 4930K@4.375Ghz-1.376V H24 - 32Go G.Skill 2666
- CPU + PCH : rad de 360*60 + mcp35x
- SLI : rad de 480*60 + mcp35x
- CaseLabs STH10

Mes tests un peu barrés : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4679.msg87482#msg87482
Watercooling à -10°C avec de l'eau, du sel, c'est le test Nr 9 !!!

Rhéobus PWM Home Made : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4785.0



Hors ligne cfays09

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 43
    • CPU: Intel core I5 3570K
    • CG: Amd Radeon Hd 7770 Ghz edition
Re : Problème SLI
« Réponse #9 le: mardi 15 juillet 2014 à 23:57 »
Ben je connais personne malheureusement qui peu me fournir un vieux DD ... :/

j'ai pas bien compris ta question

en faite des que ma deuxième carte a été mise au début il était pas reconnue est puis d'un coup l’écran a scintillé et le SLI a été détecté
tout fonctionne bien mais en mode fenêtré y a que watch dogs qui lui tourne en fullscreen :/ même

bon après le fenêtre sans bordure c'est pas du tout gênant mais c'est pas tout les jeux qui l'ont

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9887
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Problème SLI
« Réponse #10 le: mercredi 16 juillet 2014 à 00:01 »
Donc si les cartes sont identique c'est nikel et pour moi un problème de pilote.

On va évité quant même de le faire galérer à ré installer un OS.

Désinstalle ton drivers Nvidia et télécharge ce soft c'est le remplacent de driver sweaper.


Regarde mon screen tu coches tout et clique sur la case que j'ai entourer tu repartiras sur une base propre, si il y a toujours le bug en plein écran voir pour prendre un drivers beta dans l'attente d'une maj pour test.

Tiens moi au jus.
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne cfays09

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 43
    • CPU: Intel core I5 3570K
    • CG: Amd Radeon Hd 7770 Ghz edition
Re : Problème SLI
« Réponse #11 le: mercredi 16 juillet 2014 à 00:05 »
merci je test ca de suite :)

Hors ligne cfays09

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 43
    • CPU: Intel core I5 3570K
    • CG: Amd Radeon Hd 7770 Ghz edition
Re : Problème SLI
« Réponse #12 le: mercredi 16 juillet 2014 à 00:46 »
re j'ai fait ce que tu ma dit le pilote a été désinstalle et j'ai réinstaller le dernier pilote en date mais toujours pareil quand je suis en fullscreen....
je seche

Hors ligne Flop

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1926
    • CPU: i7-4930K
    • CG: SLI - Asus Gtx980 ti Strix
Re : Problème SLI
« Réponse #13 le: mercredi 16 juillet 2014 à 01:15 »
bon j'ai l'impression d'être un peu lourd, mais rien ne vaut une réinstalle à zéro !

tu as un SLI de gtx760 et même pas un vieux disque dur qui traine dans un coin ?
Asus RIVBE - 4930K@4.375Ghz-1.376V H24 - 32Go G.Skill 2666
- CPU + PCH : rad de 360*60 + mcp35x
- SLI : rad de 480*60 + mcp35x
- CaseLabs STH10

Mes tests un peu barrés : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4679.msg87482#msg87482
Watercooling à -10°C avec de l'eau, du sel, c'est le test Nr 9 !!!

Rhéobus PWM Home Made : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4785.0



Hors ligne cfays09

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 43
    • CPU: Intel core I5 3570K
    • CG: Amd Radeon Hd 7770 Ghz edition
Re : Problème SLI
« Réponse #14 le: mercredi 16 juillet 2014 à 01:48 »
ah je suis heureux ! problème résolu ... apparemment il y a un sens avec les pont SLI ASUS je l'ai inversé est maintenant c'est que du bonheur ... merci a ceux qui ont voulut m'aider en tout cas !

Hors ligne Flop

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1926
    • CPU: i7-4930K
    • CG: SLI - Asus Gtx980 ti Strix
Re : Problème SLI
« Réponse #15 le: mercredi 16 juillet 2014 à 01:51 »
Il n'y a pas de sens !

Si ton pont est un pont sli double, il n'y a pas de sens.
Le problème devait venir d'un faux contact. méfie toi !
Asus RIVBE - 4930K@4.375Ghz-1.376V H24 - 32Go G.Skill 2666
- CPU + PCH : rad de 360*60 + mcp35x
- SLI : rad de 480*60 + mcp35x
- CaseLabs STH10

Mes tests un peu barrés : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4679.msg87482#msg87482
Watercooling à -10°C avec de l'eau, du sel, c'est le test Nr 9 !!!

Rhéobus PWM Home Made : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4785.0



Hors ligne cfays09

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 43
    • CPU: Intel core I5 3570K
    • CG: Amd Radeon Hd 7770 Ghz edition
Re : Problème SLI
« Réponse #16 le: mercredi 16 juillet 2014 à 02:10 »
non je parle pas de port sli sur la carte mais en gardant le meme port j'ai inversé le sens du pont tout simplement ... et cela peu pas venir d'un faux contacte j'avais deja essayer de l'enlever et de le remettre comme il le faut et c'etait pareil...
et la bim ! je l'inverse et tout fonctionne a merveille

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9887
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : [Résolu] Problème SLI
« Réponse #17 le: mercredi 16 juillet 2014 à 02:22 »
Ouai bizare mais si tout roule tant mieux.
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne chrisnvdia

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1289
    • CPU: i5 2500K
    • CG: HD 6850
    • sos pc .org
Re : [Résolu] Problème SLI
« Réponse #18 le: mercredi 16 juillet 2014 à 09:47 »
 :laughing6: c'est un truc de fou juste un problème de pont SLI

Bon bah on aura appris quelque chose de plus si il y aura un problème similaire on saura quoi faire  ;D

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9887
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : [Résolu] Problème SLI
« Réponse #19 le: mercredi 16 juillet 2014 à 13:11 »
Pour moi c'est réversible un pont SLI donc je pige vraiment pas, pur hasard peut être ???

Dans les deux sens sur ton pont double ou triple, tu vas bien d'un pont A à B.
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M