Auteur Sujet: Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?  (Lu 2993 fois)

Hors ligne AngeI

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 26
    • CPU: INTEL Quad Core I5-750 2.66GHz + Ventilateur [ LGA1156 - 8MB - QPI 4800 MT/s ]
    • CG: Asus GTX770-DC2OC-2GD5
Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« le: samedi 23 mai 2015 à 00:39 »
Bonsoir tout le monde !

Je viens de me procurer une nouvelle carte graphique, une GTX 770, afin de pouvoir être à jour pour les nouveaux jeux. Le problème est que dans la plupart des jeux, je suis incapable de dépasser les 15 fps, rendant ainsi le jeu parfaitement injouable. Je peux citer parmi ces jeux GTA V, il suffit que je roule en ville pour que je me retrouve avec plus aucune texture et un sol / bâtiment transparent. Il en va de même pour Battlefield Hardline sur lequel le jeu ne dépasse pas les 10 fps et devient donc injouable. J'ai beau changer la qualité graphique de tous mes jeux jusqu'au minimum, cela ne change strictement rien, c'est comme si le problème n'était pas graphique. Est-il donc possible que ma carte graphique soit limitée par mon CPU qui lui, date d'au moins 5 ans : INTEL Quad Core I5-750 2.66GHz ?

Désolé pour le pavé mais je tenais à être le plus explicite possible ;)
D'avance merci !

Hors ligne mcnico63

  • Newser
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1373
  • Resident Evil addict
    • CPU: 4710 HQ
    • CG: GTX 980m
Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #1 le: samedi 23 mai 2015 à 03:31 »
Hello,

Suite au changement de ta carte graphique as tu refais une installe propre des pilotes ?

Il me semble qu'une 770 est largement capable de faire tourner gta V. Par contre pour l'histoire du cou je sais pas trop, clair que ton 750 ne dois pas aider mais de la à avoir les problèmes que tu décris je pense pas.
Dying Lght addict

Hors ligne AngeI

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 26
    • CPU: INTEL Quad Core I5-750 2.66GHz + Ventilateur [ LGA1156 - 8MB - QPI 4800 MT/s ]
    • CG: Asus GTX770-DC2OC-2GD5
Re : Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #2 le: samedi 23 mai 2015 à 10:59 »
Hello,

Suite au changement de ta carte graphique as tu refais une installe propre des pilotes ?

Il me semble qu'une 770 est largement capable de faire tourner gta V. Par contre pour l'histoire du cou je sais pas trop, clair que ton 750 ne dois pas aider mais de la à avoir les problèmes que tu décris je pense pas.

Oui oui j'ai bien fais les mises à jour. Le problème c'est que si cela ne vient pas d'une limitation CPU, je ne vois carrément pas d'où est-ce que ça peut provenir :/ j'ai également 12 giga de RAM donc le problème ne vient pas de là non plus...

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9887
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #3 le: samedi 23 mai 2015 à 11:02 »
Peut être qu'un léger overclock à 3.5Ghz pourrait régler le soucis.

Chez moi je gère GTA5 avec un I7-920 doc à 4;3ghz  qui est quasiment de la même génération.
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne AngeI

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 26
    • CPU: INTEL Quad Core I5-750 2.66GHz + Ventilateur [ LGA1156 - 8MB - QPI 4800 MT/s ]
    • CG: Asus GTX770-DC2OC-2GD5
Re : Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #4 le: samedi 23 mai 2015 à 11:05 »
Peut être qu'un léger overclock à 3.5Ghz pourrait régler le soucis.

Chez moi je gère GTA5 avec un I7-920 doc à 4;3ghz  qui est quasiment de la même génération.

C'est une bonne idée oui, est-ce qu'il est possible d'overclocker mon processeur ? Si oui, comment ?

Hors ligne TriSk3L

  • Administrateur
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 10864
  • Bencheur 3D
    • CPU: i7 5960x @ 4.5ghz H24
    • CG: Asus GTX 980 Ti Strix
Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #5 le: samedi 23 mai 2015 à 13:43 »
Je fais tourner Battlefield 4 avec une GTX 570 donc une 770 sans souci. Le proc' ne limite pas ta carte, encore moins avec les pilotes dernière génération.

Pour l'OC de ton proc', ouvre un topiv dans la rubrique dédiée, on t'aidera.

Faudrait vérifier avant si tu as de bons règlages dans le panneau Nvidia.
i7 5960x @ 4.5ghz H24 :aikido:
Asus X99-Deluxe
G.skill Ripjaws 4 - 2666mhz Cas 15

Asus GTX 980 Ti Strix


http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4753.msg90091#msg90091

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9887
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #6 le: samedi 23 mai 2015 à 13:49 »
Voir aussi ci le bios de la carte mère est à jour ce qui pourrait causer une incompatibilité avec la carte graphique et carte mère.
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne AngeI

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 26
    • CPU: INTEL Quad Core I5-750 2.66GHz + Ventilateur [ LGA1156 - 8MB - QPI 4800 MT/s ]
    • CG: Asus GTX770-DC2OC-2GD5
Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #7 le: samedi 23 mai 2015 à 13:53 »
Eh bien le problème vient bel et bien de mon processeur à priori, je viens de l'overclock et mes jeux tournent sans problèmes maintenant :P

Hors ligne TriSk3L

  • Administrateur
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 10864
  • Bencheur 3D
    • CPU: i7 5960x @ 4.5ghz H24
    • CG: Asus GTX 980 Ti Strix
Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #8 le: samedi 23 mai 2015 à 14:16 »
Ah? a mon avis, c'est les règlages de base qui n'allaient pas. Tant mieux.
i7 5960x @ 4.5ghz H24 :aikido:
Asus X99-Deluxe
G.skill Ripjaws 4 - 2666mhz Cas 15

Asus GTX 980 Ti Strix


http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4753.msg90091#msg90091

Hors ligne AngeI

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 26
    • CPU: INTEL Quad Core I5-750 2.66GHz + Ventilateur [ LGA1156 - 8MB - QPI 4800 MT/s ]
    • CG: Asus GTX770-DC2OC-2GD5
Re : Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #9 le: samedi 23 mai 2015 à 14:18 »
Ah? a mon avis, c'est les règlages de base qui n'allaient pas. Tant mieux.

Oui probablement, après j'ai encore GTA pour qui l'overclock ne suffit pas mais je peux tourner Witcher 3 en élevé (2K) et Battlefield Hardline sans problème maintenant :)

Problème résolu, merci !

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9887
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #10 le: samedi 23 mai 2015 à 14:58 »
Honnêtement pour ma part c'est le processeur @stock qui ne suit pu.

Chez moi ci je mets mon I7 920 sur la vielle config à 2.66Ghz et 4.3Ghz c'est le jour et la nuit :)
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #11 le: samedi 23 mai 2015 à 22:39 »
Bonsoir tout le monde !

Je viens de me procurer une nouvelle carte graphique, une GTX 770, afin de pouvoir être à jour pour les nouveaux jeux. Le problème est que dans la plupart des jeux, je suis incapable de dépasser les 15 fps, rendant ainsi le jeu parfaitement injouable. Je peux citer parmi ces jeux GTA V, il suffit que je roule en ville pour que je me retrouve avec plus aucune texture et un sol / bâtiment transparent. Il en va de même pour Battlefield Hardline sur lequel le jeu ne dépasse pas les 10 fps et devient donc injouable. J'ai beau changer la qualité graphique de tous mes jeux jusqu'au minimum, cela ne change strictement rien, c'est comme si le problème n'était pas graphique. Est-il donc possible que ma carte graphique soit limitée par mon CPU qui lui, date d'au moins 5 ans : INTEL Quad Core I5-750 2.66GHz ?

Désolé pour le pavé mais je tenais à être le plus explicite possible ;)
D'avance merci !

Salut pour répondre très clairement ce la ne vient pas de ton CPU !

Si tu a un du bon matériel et une configue propre sa passe sinon tourne toi sur ton windows et les drivers installé.




Les problème fréquent que j'ai à m'occuper car t-elle jeux ne passe pas bien son bien matériel car les personnes sont des utilisateur qui se lance dans le gaming ( Lambda )

Avoir du bon matériel gaming minimum c'est quoi :

- CPU 4 core ( mini Q6600 Intel ) ( Phenom II x4 955 AMD )
- DDR3 ( 4Go 1333Mhz Cas 8 )
- HDD ( 7200Tr/m Sata II )
- Carte graphique de gamme moyen environ 80€ - 120€
- Carte mère moyen de gamme ( transfère / réponse / calcule )

c'est un exemple :p
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne AngeI

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 26
    • CPU: INTEL Quad Core I5-750 2.66GHz + Ventilateur [ LGA1156 - 8MB - QPI 4800 MT/s ]
    • CG: Asus GTX770-DC2OC-2GD5
Re : Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #12 le: samedi 23 mai 2015 à 23:28 »
Honnêtement pour ma part c'est le processeur @stock qui ne suit pu.

Processeur @stock ? Qu'est-ce que cela signifie ?
Chez moi ci je mets mon I7 920 sur la vielle config à 2.66Ghz et 4.3Ghz c'est le jour et la nuit :)

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9887
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #13 le: samedi 23 mai 2015 à 23:53 »
@Stock égal la fréquence d'origine du processeur.

Tu aurais la réf de carte mère + réf Ram.

Il est pu tout jeune ce CPU un overclock lui ferrait pas de mal pour du jeu.


Ci du Kepler ça passe sans être CPU limited @stock sincèrement demain j'achète un kit LGA 775 + TitanX  ;D ;D ;D
« Modifié: samedi 23 mai 2015 à 23:57 par Furax »
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #14 le: dimanche 24 mai 2015 à 00:42 »
@Stock égal la fréquence d'origine du processeur.

Tu aurais la réf de carte mère + réf Ram.

Il est pu tout jeune ce CPU un overclock lui ferrait pas de mal pour du jeu.


Ci du Kepler ça passe sans être CPU limited @stock sincèrement demain j'achète un kit LGA 775 + TitanX  ;D ;D ;D

Q6600 @3.6Ghz + GTX580 c'est encore top =)

son i5 750 me fait penser a mon ancien i3 560 :p
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne AngeI

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 26
    • CPU: INTEL Quad Core I5-750 2.66GHz + Ventilateur [ LGA1156 - 8MB - QPI 4800 MT/s ]
    • CG: Asus GTX770-DC2OC-2GD5
Re : Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #15 le: dimanche 24 mai 2015 à 09:46 »
@Stock égal la fréquence d'origine du processeur.

Tu aurais la réf de carte mère + réf Ram.

Il est pu tout jeune ce CPU un overclock lui ferrait pas de mal pour du jeu.


Ci du Kepler ça passe sans être CPU limited @stock sincèrement demain j'achète un kit LGA 775 + TitanX  ;D ;D ;D

Bien sûr, ma carte mère est une : GIGABYTE GA-P55M-UD2 Micro ATX ( Intel P55 - Socket 1156 ) par contre je ne me rappelle plus de ma marque de ma RAM, j'ai 3x4 giga dont 8 de chez Corsair et 4 dont je ne me souviens plus.

J'ai un léger soucis avec l'overclock, je ne peut même pas monter à plus de 2,9 ghz sinon mon pc ne démarre plus. Ne sachant pas vraiment faire de l'overclock, je n'ai rien modifié d'autre que ces ghz (145x20) et j'ai tout laissé le reste en automatique, je pense pas que ça soit le top :/

Hors ligne Flop

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1926
    • CPU: i7-4930K
    • CG: SLI - Asus Gtx980 ti Strix
Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #16 le: dimanche 24 mai 2015 à 10:14 »
salut,

Si tu veux être sur, fais tous tes tests avec seulement les barettes corsair.
Le panachage de barettes c'est pas bon du tout pour overclocker.
( surtout si tu montes ton BCLK à 145 !! ).
Donc ensuite essaye de faire 110*26=2860 par exemple.



Asus RIVBE - 4930K@4.375Ghz-1.376V H24 - 32Go G.Skill 2666
- CPU + PCH : rad de 360*60 + mcp35x
- SLI : rad de 480*60 + mcp35x
- CaseLabs STH10

Mes tests un peu barrés : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4679.msg87482#msg87482
Watercooling à -10°C avec de l'eau, du sel, c'est le test Nr 9 !!!

Rhéobus PWM Home Made : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4785.0



Hors ligne AngeI

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 26
    • CPU: INTEL Quad Core I5-750 2.66GHz + Ventilateur [ LGA1156 - 8MB - QPI 4800 MT/s ]
    • CG: Asus GTX770-DC2OC-2GD5
Re : Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #17 le: dimanche 24 mai 2015 à 11:24 »
salut,

Si tu veux être sur, fais tous tes tests avec seulement les barettes corsair.
Le panachage de barettes c'est pas bon du tout pour overclocker.
( surtout si tu montes ton BCLK à 145 !! ).
Donc ensuite essaye de faire 110*26=2860 par exemple.

Salut,

J'aimerais bien mais je ne peux malheureusement pas monter à plus que 21 avec ma carte mère du moyen-âge :/

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9887
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #18 le: dimanche 24 mai 2015 à 11:37 »
L'I5-750 ne s'overclock que par le bclk il n'y a pas de coéfficient débloqué comme le ferrait un processeur "K"

Effectivement ci les barrettes ne sont pas toutes identique c'est limite à oublier. Reste à voir ci les fréquences / tensions et CAS sont identique ou non.

Bon il est clair que le proc aura besoin d'un petit coup de boost pour du gros jeu actuel mais regarde ci ton bios est à jour.
« Modifié: dimanche 24 mai 2015 à 11:40 par Furax »
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne Flop

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1926
    • CPU: i7-4930K
    • CG: SLI - Asus Gtx980 ti Strix
Re : Re : Limitation des performances graphiques à cause du CPU ?
« Réponse #19 le: dimanche 24 mai 2015 à 13:48 »
L'I5-750 ne s'overclock que par le bclk il n'y a pas de coéfficient débloqué comme le ferrait un processeur "K"

Effectivement ci les barrettes ne sont pas toutes identique c'est limite à oublier. Reste à voir ci les fréquences / tensions et CAS sont identique ou non.

Bon il est clair que le proc aura besoin d'un petit coup de boost pour du gros jeu actuel mais regarde ci ton bios est à jour.

oups, je crois que je vais laisser faire les spécialistes  ;)
Asus RIVBE - 4930K@4.375Ghz-1.376V H24 - 32Go G.Skill 2666
- CPU + PCH : rad de 360*60 + mcp35x
- SLI : rad de 480*60 + mcp35x
- CaseLabs STH10

Mes tests un peu barrés : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4679.msg87482#msg87482
Watercooling à -10°C avec de l'eau, du sel, c'est le test Nr 9 !!!

Rhéobus PWM Home Made : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4785.0