Forum OCTeam

Hardware => Hardware => Discussion démarrée par: mcnico63 le jeudi 12 février 2015 à 09:28

Titre: Choix config fixe
Posté par: mcnico63 le jeudi 12 février 2015 à 09:28
Bonjour à tous,


J'en parlais hier, je pense que je vais me (re) faire une config fixe.

A votre avis, est-ce que c'est jouable de trouver un 4930K qui prend 4.8GHz voir plus pour 1.40v ??

Je connais pas la moyenne de ces CPU

Autre question : A part le nombre de ligne PCI, c'est quoi la différence entre un 5820K et un 5930K ? Parce qu'il y a 200€ d'écart quand même !!
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 09:34
Alors pour le cpu: oui tu peut trouver 4.8 pour même bien moins que 1.40, un bon roxx tiendra 4.8 pour moins de 1.30

Sinon oui 5820k à juste moins de ligne pci-e et freq plus bas, c'est tout, si pas de multi gpu pas besoin de 5930k
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: k-limes le jeudi 12 février 2015 à 09:39
Pourquoi ne pas partir sur du socket 1150 ?
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: mcnico63 le jeudi 12 février 2015 à 09:41
Le 1150 j'en ai eu depuis sa sortie et jusqu'à décembre dernier donc un petit changement c'est cool ;)

Le truc du 2011-3 c'est la DDR4 qui coute un bras ! Mais bon... c'est clair que la DDR3 c'est pas l'avenir non plus  ;) même si ça reste très perf pour ce que j'en ferais.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 09:44
La DDR4 c'est bien mais ont est loin du gain escompté au quotidien. Le socket 1151 va vraiment aider le marché je pense et faire que de meilleurs kit sortent car là ils se ressemble tous, rien qui fait l'effet kiki tout dur.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: mcnico63 le jeudi 12 février 2015 à 09:45
Tu as une date Kill pour le 1151 ?
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 09:55
Non pas de date et ça reste vague, mais ça serait vers fin 2eme trimestre 2015 mais perso je pense que ce sera un peu plus tard.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: mcnico63 le jeudi 12 février 2015 à 09:58
Merci kill'

Je vais poster une recherche de bon 5820k / 5930K sur hache de fer, on verra bien :)
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 10:02
Si j'en voit je te fait signe ;)
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 10:08
Y'a un lot qui traîne mais 5960x, la vache ça tourne en ce moment.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: mcnico63 le jeudi 12 février 2015 à 10:11
Mouarf 8 coeurs ça fait trop de cadeau à la St Valentin  ;D

Avec un bousin pareil, les fichiers Excel de ma femme vont se remplir tout seul :)
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 10:13
Ah oui mais ça poutre cette bestiole, j'en pleure à chaque fois que je vois un proco x99 en bench. Je suis obligé de pousser au taquet mon cpu pour avoir un score égal à un oc h24 sur 5820k/5930k, le 5960x lui c'est pire faut le laisser stock sinon j'ai aucune chance.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: mcnico63 le jeudi 12 février 2015 à 10:22
ouais enfin 1000€ juste pour bench, faut être riche^^
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 10:24
Oui ou être fou, j'ai déjà craqué cette somme là dans un proco. (un peu moins que ça en faites, ça coûtait un peu moins avant)
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: shaoru le jeudi 12 février 2015 à 10:42
Makh a un 5960X qui a l'air pas dégueu du tout, et un 4790K aussi  :o
j'aimerais bien changer aussi mais voila j'ai pas envie de vendre ma RIVE + 3930K a 400€  :'(

Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 10:46
Salut shaoru, comment va?
T'es dans le même cas que moi, quoi que moi là c'est pire ma RIVE est pas revendable avec la puce son hs.
Ça vaut plus rien les 3930k du coup la note est salé pour un changement. Y'en a 3 des 5960x avec mobo et ram en vente.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: shaoru le jeudi 12 février 2015 à 10:52
c'est abusé quand même parce que ça reste des 6 coeurs mais ils se revendent moinscheres que les 4790k 4 coeurs ...  :'(

saloperie de marché

Sinon ça va et toi ?  ;D
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 10:57
Oui c'est abusé le prix à la revente.

Ça peut aller, là j'ai la crève qui me carabine un peu mais bon c'est la crève annuel habituel, faut bien y passer ;D
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: shaoru le jeudi 12 février 2015 à 10:59
non j'y suis pas passé et je la veux pas :D
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: Furax le jeudi 12 février 2015 à 11:03
Des 5930k, il commence à en avoir sur HFR et pas des mauvais de ce que j'ai vue. Il y avait également un bon 4960x + r4black.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 11:04
non j'y suis pas passé et je la veux pas :D

T'inquiète tu y passera aussi :D
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: shaoru le jeudi 12 février 2015 à 11:04
oué mais 5930K + CM x99 + DDR4 = beaucoup d'€€€€
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 11:08
Oui ça coûte cher, quand tu vois que faut presque tout changer ça coupe l'envie.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: Furax le jeudi 12 février 2015 à 11:15
Un investissement chère mais qui fou pas à la rue avant longtemps avec la DDR4 on a le temps de le garder je sais que moi perso ce kit fraîchement investie va y rester bon moment car changer à chaque fois pour suivre la cadence en nouveauté c'est bien mais aucune rentabilisation au final  >:(
Titre: Re : Re : Choix config fixe
Posté par: shaoru le jeudi 12 février 2015 à 11:17
car changer à chaque fois pour suivre la cadence en nouveauté c'est bien mais aucune rentabilisation au final  >:(

c'est exactement pour ça que j'avais pris le 3930K, mais quand je vois a la vitesse ou ça évolue ....

C'est aussi pour ça en partie que j'ai arrêté de bench
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 11:21
Tu peut bench mais franchement faut éviter tout ce qui est cpu, ça te tue sec la différence. Sur firestrike c'est cool, j'en tue plein avec des 5820k/5930k/5960x mais pas sur le physics bien sûr.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: shaoru le jeudi 12 février 2015 à 11:22
oué bah 7970 est plus toute jeune aussi malgres que ce soit une tres bonne :D
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: TriSk3L le jeudi 12 février 2015 à 11:27
Je me tâte justement sur le proc' de makh...
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 11:27
J'ai toujours la mienne de 7970 qui officie sur le pc monté pour le beau fils, et bientôt elle va goûter aux joie du water. Elle encaissait son 1320/1800 je crois, je la bencherai de nouveau sous eau.

Le proco de mayhem est pas vilain non plus.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: shaoru le jeudi 12 février 2015 à 11:29
1355/1870 la mienne  :P

mais pareil a l'epoque je l'avais achetée 340€avec le WB et la BP, maintenant le lot coute même plus 200€
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 11:31
Ah oui jolie, j'en ai vu des 7970 avec wb ek + backplate pour 150 :(
Pour ça que je l'ai pas revendu.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: shaoru le jeudi 12 février 2015 à 11:32
pareil je la revendrais pas
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 11:47
Si je la remplace un jour, je la garderai en tant que gpu de secours.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: mcnico63 le jeudi 12 février 2015 à 13:15
Franchement regrette une de mes dernière R7970L  :-X

Elle prenait 1350MHz pour 1.25v

Kill' tu te rappel quand on envoyait 1.30v+ sur les ref board  :D
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 13:18
Je suis monté même jusqu'à 1.37 ou 1.38 sur les ref, c'était du costaud ;)
C'était bon ça.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: shaoru le jeudi 12 février 2015 à 14:30
1.35v sur la mienne
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 14:36
Jolie aussi, tout ça sous air stock alors que y'en à qui les poussait pas si haut sous eau ;D
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: shaoru le jeudi 12 février 2015 à 14:37
ha non la mienne n'a jamais connu l'air, toujours water avec un rad 540 pour elle  ;D
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 14:43
Moi c'est l'inverse, toutes rad stock, que du ref, aucune n'a connu l'eau ou autres.
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: shaoru le jeudi 12 février 2015 à 14:49
Han 1.38v en air lool.
Bon après c'est pas tellement la chauffe le soucis c'est le voltage qu'on y colle :)
Titre: Re : Choix config fixe
Posté par: killflaker le jeudi 12 février 2015 à 14:51
Oui ça chauffait pas des masses, c'est sur qu'à 1.38 je faisait pas ça pendant des heures lol
Puis la garantie était là ;D