Auteur Sujet: Besoin de compréhension  (Lu 2414 fois)

Hors ligne mcnico63

  • Newser
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1373
  • Resident Evil addict
    • CPU: 4710 HQ
    • CG: GTX 980m
Besoin de compréhension
« le: mercredi 07 janvier 2015 à 15:36 »
Bonjour,

Je voudrais vous poser quelques questions sur l'installation et l'utilisation de Steam, Origine et Uplay.

Est-il possible d'installer ces clients sur un HDD secondaire ainsi que leur jeux ? Si oui, ensuite pour les jeux on fait comment ? Faut-il les installer dans un répertoire particulier ?

Je suis larguer  :o

Par exemple : J'aimerai installer Steam sur E: , ça c'est simple. Mais après les jeux je les met où ??

Merci
Dying Lght addict

Hors ligne killflaker

  • Galax HOF Boss
  • OCT Elite
  • *****
  • Messages: 911
    • CPU: 3930k/4690k
    • CG: GTX980/HD7970
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #1 le: mercredi 07 janvier 2015 à 15:39 »
Oui c'est possible, puis tu créer sur ton HDD un dossier jeux par exemple, puis sous dossier ORIGIN, UPLAY ou STEAM et lors de l'install ou dans les paramètres de ces log tu met le chemin d'install vers le dossier correspondant.

Hors ligne mcnico63

  • Newser
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1373
  • Resident Evil addict
    • CPU: 4710 HQ
    • CG: GTX 980m
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #2 le: mercredi 07 janvier 2015 à 15:42 »
Donc ok pour les clients jeux, mais ensuite pour les jeux on peut les mettre n'importe où ?
Dying Lght addict

Hors ligne killflaker

  • Galax HOF Boss
  • OCT Elite
  • *****
  • Messages: 911
    • CPU: 3930k/4690k
    • CG: GTX980/HD7970
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #3 le: mercredi 07 janvier 2015 à 15:47 »
Oui pas de soucis, peut importe mais par exemple uplay tu peut pas deplacer l'install d'un jeux, mais tu peut decider à tout moment d'installer de nouveaux jeux sur un nouveaux disque. Pour les déjà installer faut supprimer et reinstaller sur le nouveau volume.

Hors ligne mcnico63

  • Newser
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1373
  • Resident Evil addict
    • CPU: 4710 HQ
    • CG: GTX 980m
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #4 le: mercredi 07 janvier 2015 à 15:51 »
Ok je vais tester ça. Cette nuit je vais lancer des dl de jeux.
Dying Lght addict

Hors ligne killflaker

  • Galax HOF Boss
  • OCT Elite
  • *****
  • Messages: 911
    • CPU: 3930k/4690k
    • CG: GTX980/HD7970
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #5 le: mercredi 07 janvier 2015 à 16:00 »
Ok, faudra être patient, sur uplay c'est le yoyo en dl.

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9871
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #6 le: mercredi 07 janvier 2015 à 18:02 »
Moi avec uplay je cherche le moyen de sauvegardé un jeu ou le restaure après un formatage sans devoir reprendre 50go par exemple car la dessus ils sont vraiment à la ramasse.
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne TriSk3L

  • Administrateur
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 10864
  • Bencheur 3D
    • CPU: i7 5960x @ 4.5ghz H24
    • CG: Asus GTX 980 Ti Strix
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #7 le: mercredi 07 janvier 2015 à 18:29 »
Moi pour origin et bf4, c'est installé sur un dossier sur mon HDD et quand je telecharge le jeu, il me crée un dossier à côté de celui d'Origin. Pour steam, le jeu est installé dans le dossier steam.
i7 5960x @ 4.5ghz H24 :aikido:
Asus X99-Deluxe
G.skill Ripjaws 4 - 2666mhz Cas 15

Asus GTX 980 Ti Strix


http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4753.msg90091#msg90091

Hors ligne killflaker

  • Galax HOF Boss
  • OCT Elite
  • *****
  • Messages: 911
    • CPU: 3930k/4690k
    • CG: GTX980/HD7970
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #8 le: mercredi 07 janvier 2015 à 18:33 »
Moi avec uplay je cherche le moyen de sauvegardé un jeu ou le restaure après un formatage sans devoir reprendre 50go par exemple car la dessus ils sont vraiment à la ramasse.

Bah simple tu le copie sur un autre hdd et tu le lance de là pour jouer, par contre pas d'update etc même si modif de paramètre dans uplay, tu peut continuer à jouer pendant que tu re-dl pour l'install sur un autre hdd etc...

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9871
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #9 le: mercredi 07 janvier 2015 à 19:08 »
Quant j'ai eu Unity j'ai du formaté car changement de carte mère  et quant j'ai voulu remettre le jeu j'ai fait exprès de couper le téléchargement puis mis en place ma sauvegarde mais uplay voulait rien savoir j'ai juste réussi en réinstallant le jeu avec les DVD puis ensuite écrasé avec ma sauvegarde et al sa à fonctionné donc en gros sans ISO t'es cuit  :-[
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne asmodee

  • OCT Addict
  • ****
  • Messages: 315
    • CPU: I7 4790 K
    • CG: Asus 980 Strix
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #10 le: mercredi 07 janvier 2015 à 20:42 »
comme dit précédemment ca marche chez moi alors voici comment j'ai fait.

Je Dll le fichier sur l'HDD choisi ,un fois terminé je copie-colle le raccourci sur le SSD ensuite je clique et là généralement Uplay, Steam et autres me demande de télécharger un Exe ,puis j'installe je pointe vers le hdd et voila ca marche je l'ai déjà fait soit en changeant de ssd suite a un oc ram un peu trop hard soit en remplaçant mon hdd devenu trop petit


pour Uplay
"C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\Uplay.exe"

pour steam
E:\Steam\Steam.exe

pour Origine
"C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe"

alors que tout les fichiers sont sur le HDD

pas sur d'être très clair là

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9871
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #11 le: jeudi 08 janvier 2015 à 11:13 »
C'est pas clair pour moi :D Pour steam en tout cas le système de restauration de jeu c'est juste au top !
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne mcnico63

  • Newser
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1373
  • Resident Evil addict
    • CPU: 4710 HQ
    • CG: GTX 980m
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #12 le: samedi 07 février 2015 à 17:48 »
Plop,

J'ai petit soucis, je peux plus réduire la fenêtre de Steam ??? Obligé de rester en plein écran c'est chiant. Quand je click pour la réduire ça fonctionne pas.
Dying Lght addict

Hors ligne killflaker

  • Galax HOF Boss
  • OCT Elite
  • *****
  • Messages: 911
    • CPU: 3930k/4690k
    • CG: GTX980/HD7970
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #13 le: samedi 07 février 2015 à 18:11 »
Et avec raccourci clavier que d'ailleurs je suis pas foutu de me rappeler

Hors ligne mcnico63

  • Newser
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1373
  • Resident Evil addict
    • CPU: 4710 HQ
    • CG: GTX 980m
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #14 le: samedi 07 février 2015 à 18:45 »
Pareil, en faite je veux la diminuer pour ne plus être en plein écran quoi.
Dying Lght addict

Hors ligne killflaker

  • Galax HOF Boss
  • OCT Elite
  • *****
  • Messages: 911
    • CPU: 3930k/4690k
    • CG: GTX980/HD7970
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #15 le: samedi 07 février 2015 à 18:47 »
Pour le coup je sait pas, à mon avis c'est steam qui bug.

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9871
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #16 le: samedi 07 février 2015 à 18:49 »
Il n'y a aucun réglage dans l'interface ?
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne mcnico63

  • Newser
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1373
  • Resident Evil addict
    • CPU: 4710 HQ
    • CG: GTX 980m
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #17 le: samedi 07 février 2015 à 19:54 »
Je crois pas.
Dying Lght addict

Hors ligne mcnico63

  • Newser
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1373
  • Resident Evil addict
    • CPU: 4710 HQ
    • CG: GTX 980m
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #18 le: lundi 02 mars 2015 à 06:14 »
Coucou,

C'est quoi ce bordel, j'ai pas fait gaffe mais dans steam je n'ai plus The Evil With In ou encore Bioshock 3 !!!!

Le premier était version boite mais le second c'était un code avec une CG

Bon ok, j'y ai pas joué depuis un baille mais quand même  :P
Dying Lght addict

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9871
    • CPU: I7 8700K / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Besoin de compréhension
« Réponse #19 le: lundi 02 mars 2015 à 11:50 »
Les jeux ont totalement disparus du steam ? :o  Demande des comptes au support car c'est pas sympa.
Asus Maximus X Code
I7-8700k Roxor
Corsair Vengeance RGB 2*4Go puce B-Die
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M