Auteur Sujet: Changement de serveur  (Lu 8526 fois)

Hors ligne sirius

  • Administrator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1235
    • CPU: Intel Q6600 @3.6
    • CG: HD5870 VTX
    • OCTeam
Re : Changement de serveur
« Réponse #20 le: jeudi 03 novembre 2011 à 19:08 »
Pour ma part non ça marche aussi dans ce cas la.
Explicite un peu plus ton bug peut être ?
Voir une copie d'écran vraiment si nécessaire.

quel est ton navigateur aussi stp ?
Rejoignez l'équipe OCTeam sur le projet Einstein Home
Pour la réouverture d'un Topic, contacter un Admin ou un modérateur, merci.
Pas de support par mail ou MP, utilisez le forum, merci.

Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Changement de serveur
« Réponse #21 le: jeudi 03 novembre 2011 à 21:08 »
Internet explorer 9 ;)

En faîte ça fonctionne sauf que c'est plus long à ce mettre en route
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ

Hors ligne sirius

  • Administrator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1235
    • CPU: Intel Q6600 @3.6
    • CG: HD5870 VTX
    • OCTeam
Re : Changement de serveur
« Réponse #22 le: jeudi 03 novembre 2011 à 21:17 »
ok

en même temps je suis en train de régler le serveur, donc tu es peut être tombé au "mauvais moment" aussi.

il peut y avoir encore quelques ralentissement, ou même parfois je dois "couper" octeam temporairement.

J'ai 15 sites (dont deux marchands) sur ce serveur donc priorité aux sites principaux...normal vu que c'est gratuit pour nous.
« Modifié: jeudi 03 novembre 2011 à 21:20 par sirius »
Rejoignez l'équipe OCTeam sur le projet Einstein Home
Pour la réouverture d'un Topic, contacter un Admin ou un modérateur, merci.
Pas de support par mail ou MP, utilisez le forum, merci.

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Messages: 3869
    • CPU: i7 4770k @4.2Ghz // Pentium 4 650 @3.85Ghz
    • CG: GTX680 ASUS DCU2 2Go // ATI X300
Re : Changement de serveur
« Réponse #23 le: dimanche 06 novembre 2011 à 08:38 »
le serveur bug par moment enfin entre cette heure 22h et 4h
Intel Pentium 4 650


Intel core i7 4770k



Résultat Bench

Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Changement de serveur
« Réponse #24 le: dimanche 06 novembre 2011 à 08:57 »
le serveur bug par moment enfin entre cette heure 22h et 4h

Hier soir, le site ne fonctionnait pas vers 22h ;)
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ

Hors ligne valery

  • OCT posteur
  • **
  • Messages: 108
    • CPU: i5 760 ( 3.5 ghz )
    • CG: MSI N570GTX Twin Frozr III Power Edition/OC
Re : Changement de serveur
« Réponse #25 le: dimanche 06 novembre 2011 à 09:40 »
salut a vous
le forum ne fonctionne pas a certains moments de la journée mais , en meme temps , si Sirius effectue certains reglages tout s'explique .
je n'y connais rien en maintenance de site ou forum , mais je pense que ça doit pas etre facile , surtout si tu as une quinzaine de sites a t'occuper !!!
en tout cas encore merci pour le travail que vous faites !!
boitier dragon lord lian li k62 - carte asus P7P55 D E PRO - processeur I5 760 @ ( oc 3.5 ghz ) - carte graphique MSI N570GTX Twin Frozr III Power Edition/OC  - ram gskill extreme3  8 gigas en 12800 cl7 - ventirad noctua nhd14 - disque dur principal ssd ocz vertex3 sata3 120 gigas - disque secondaire WD caviar black 1tera revision3 - corsair h x 750 watts modulaire - clavier logitech G110 - souris logitech G9X .

Hors ligne ed33

  • OCT Addict
  • ****
  • Messages: 433
Re : Changement de serveur
« Réponse #26 le: dimanche 06 novembre 2011 à 11:49 »
Ok j'avais remarqué aussi, sauf que moi c'est beaucoup plus long maintenant ca rame pour ouvrir une page....
Après merci pour le boulot suis pas ingrat non plus, mais si quelqu'un peu m’expliqué pourquoi c'est devenu si lent pour accédé au site ou a changer de page.
Des réglages a faire peut-être, j'utilise firefox7.1.
Enfin du moment que le site disparaisse pas c'est le principale.

mode humour:
gentil modo ( si si cela existe) je gueule pas , je veux pas me reprendre un coup de pieds dans la tronche ;D

Hors ligne sirius

  • Administrator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1235
    • CPU: Intel Q6600 @3.6
    • CG: HD5870 VTX
    • OCTeam
Re : Changement de serveur
« Réponse #27 le: dimanche 06 novembre 2011 à 11:58 »
Même actuellement c'est lent ?
As tu vidé le cache de ton firefox pour voir ?

EDIT: oui effectivement, c'est pas encore ça...
« Modifié: dimanche 06 novembre 2011 à 12:07 par sirius »
Rejoignez l'équipe OCTeam sur le projet Einstein Home
Pour la réouverture d'un Topic, contacter un Admin ou un modérateur, merci.
Pas de support par mail ou MP, utilisez le forum, merci.

Hors ligne ed33

  • OCT Addict
  • ****
  • Messages: 433
Re : Changement de serveur
« Réponse #28 le: dimanche 06 novembre 2011 à 12:39 »
J'ai recontrôler, et  vidé les cookies et autres, en mis vider a fermeture de firefox en automatique, mais c'est encore lent quand même.
 C'est pas grave, cela vas certainement s'arranger aussi avec le temps.

Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Changement de serveur
« Réponse #29 le: dimanche 06 novembre 2011 à 12:58 »
Même actuellement c'est lent ?
As tu vidé le cache de ton firefox pour voir ?

EDIT: oui effectivement, c'est pas encore ça...

Effectivement c'est lent
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ

Hors ligne sirius

  • Administrator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1235
    • CPU: Intel Q6600 @3.6
    • CG: HD5870 VTX
    • OCTeam
Re : Changement de serveur
« Réponse #30 le: lundi 07 novembre 2011 à 12:37 »
La cause du problème à été identifiée.
Comme vous le pourrez le voir, il n'y a plus de soucis de lenteur, ni pour le site ou pour le forum.
Petit inconvénient temporaire vous ne pouvez pas joindre de fichier par le biais du forum.

Tout devrait être réglé très prochainement.

Merci de votre patience à tous.
Rejoignez l'équipe OCTeam sur le projet Einstein Home
Pour la réouverture d'un Topic, contacter un Admin ou un modérateur, merci.
Pas de support par mail ou MP, utilisez le forum, merci.

Hors ligne ed33

  • OCT Addict
  • ****
  • Messages: 433
Re : Changement de serveur
« Réponse #31 le: lundi 07 novembre 2011 à 14:03 »
Merci siruis bon boulot.
J'avais pas voulu re-poster hier mais c'était devenu carrément la cata, 30 secondes au mini pour accédé au site et presque idem pour changer de page.
Maintenant quelques secondes et encore, super rapide il n'y a pas photo, c'est devenu octeam super speed (racing) ;D
Si c'est pas indiscret et pour ma culture personnel, le problème venais de quoi?

J'ai vu que le site avait été mis en maintenance, je m'attendais a un mieux mais là c'est un autre monde.
enjoy comme on dis.

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Messages: 3869
    • CPU: i7 4770k @4.2Ghz // Pentium 4 650 @3.85Ghz
    • CG: GTX680 ASUS DCU2 2Go // ATI X300
Re : Changement de serveur
« Réponse #32 le: lundi 07 novembre 2011 à 14:04 »
a oui c'est déjà plus rapide ^^ merci a toi
Intel Pentium 4 650


Intel core i7 4770k



Résultat Bench

Hors ligne sirius

  • Administrator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1235
    • CPU: Intel Q6600 @3.6
    • CG: HD5870 VTX
    • OCTeam
Re : Changement de serveur
« Réponse #33 le: lundi 07 novembre 2011 à 14:30 »
Merci Sirius bon boulot.
J'avais pas voulu re-poster hier mais c'était devenu carrément la cata, 30 secondes au mini pour accédé au site et presque idem pour changer de page.
Maintenant quelques secondes et encore, super rapide il n'y a pas photo, c'est devenu octeam super speed (racing) ;D
Si c'est pas indiscret et pour ma culture personnel, le problème venais de quoi?

J'ai vu que le site avait été mis en maintenance, je m'attendais a un mieux mais là c'est un autre monde.
enjoy comme on dis.

Je pourrais presque carrément ouvrir un topic sur la configuration d'un serveur apache sous CentOS là.
Enfin je vais faire simple.
Le panel d'administration est Cpanel, hors je fais tourner Apache en FastCGi (mod_fcgid) + SuEXEC + eaccelerator
Manque de bol il se trouve qu'au final Cpanel empêche totalement une gestion correcte des processus PHP fcgi, les processus ne sont pas correctement lancé ou pas correctement tué pour ceux en IDLE. (graceful kill fail, sending SIGKILL etc...)
Ce qui provoque donc une montée en charge incontrôlable très rapidement.
Donc je suis repassé en mode DSO ( apache2handler ) là plus de problème, mais gros inconvénient, vu que on ne tourne plus en mode cli, apache tourne maintenant en user nobody, ce qui nécessite donc d'ouvrir les droits (chmod 777) sur tous les dossier nécessitant une écriture (par exemple le dossier cache du forum).
C'est pour cela que vous ne pouvez pas uploader pour l'instant de pièce jointe sur le forum.
Rejoignez l'équipe OCTeam sur le projet Einstein Home
Pour la réouverture d'un Topic, contacter un Admin ou un modérateur, merci.
Pas de support par mail ou MP, utilisez le forum, merci.

Hors ligne ed33

  • OCT Addict
  • ****
  • Messages: 433
Re : Changement de serveur
« Réponse #34 le: lundi 07 novembre 2011 à 15:55 »
Je croyais pourtant connaitre le Français mais la...  :o, heureusement que tu as fait simple ( rien compris  des termes, mais j'ai capter le principe)
Comme moi quand j'explique a des potes ce qui merdais sur leur portable, tu as l'impression d’être un dieu vivant.
Ca carbure plein pot maintenant c'est le principale.

Hors ligne x00x

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 5570
  • Bon Pied, Bon oeil
Re : Re : Changement de serveur
« Réponse #35 le: lundi 07 novembre 2011 à 17:03 »

les processus ne sont pas correctement lancé ou pas correctement tué pour ceux en IDLE. (graceful kill fail, sending SIGKILL etc...)
Ce qui provoque donc une montée en charge incontrôlable très rapidement.

tu peux pas regler le timeout pour les kill ?
Un pov´ PC boiteux  :o

Hors ligne sirius

  • Administrator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1235
    • CPU: Intel Q6600 @3.6
    • CG: HD5870 VTX
    • OCTeam
Re : Changement de serveur
« Réponse #36 le: lundi 07 novembre 2011 à 17:14 »
J'ai tout essayé...j'ai même recompilé une fois pour être certain.
FcgidIdleTimeout 240 que ce soit + ou - rien n'y fait
C'est vraiment un bug entre le mod_fcgid et Cpanel

Même chose pour celles-ci:
FcgidConnectTimeout 120
FcgidIOTimeout 240

Même chose si je lui laisse un peu plus de temps pour répondre:
FcgidIOTimeout 2000
Rejoignez l'équipe OCTeam sur le projet Einstein Home
Pour la réouverture d'un Topic, contacter un Admin ou un modérateur, merci.
Pas de support par mail ou MP, utilisez le forum, merci.

Hors ligne x00x

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 5570
  • Bon Pied, Bon oeil
Re : Changement de serveur
« Réponse #37 le: lundi 07 novembre 2011 à 17:35 »
FcgidIdleTimeout 120
 FcgidConnectTimeout 120
 FcgidIOTimeout 120
 

en jouant sur les égalités

et sur les priorités de requetes/process, allocation du buffer ( buffer=64 ou FcgidOutputBufferSize 64 )?

tu peux tenter un FcgidConnectTimeout 10 et FcgidIOTimeout 20 par exemple ?
Un pov´ PC boiteux  :o

Hors ligne kyonex

  • OCT Master
  • ******
  • Messages: 1777
Re : Re : Changement de serveur
« Réponse #38 le: lundi 07 novembre 2011 à 17:37 »
Je croyais pourtant connaitre le Français mais la...  :o, heureusement que tu as fait simple ( rien compris  des termes, mais j'ai capter le principe)
Comme moi quand j'explique a des potes ce qui merdais sur leur portable, tu as l'impression d’être un dieu vivant.
Ca carbure plein pot maintenant c'est le principale.

Oui pareil pour moi aussi quand j'explique le fonctionement du scanner sur une imprimante a une amis de mes parents, qui semble vraiment pas avoir l'habitude des ordinateurs. En dirait que j'ai découvert la lune mais je suis tout de même content d'apprendre des petites truc conplexe pour les un et facile pour d'autre.
I7 920DO
Rampage 2 Gene
4Giga Corsairs XMS3
SSD Vertex 2 60GB
250GB Caviar Blue
AMD Radeon 270
LEPA 700W B700-MAS Modulaire



Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Changement de serveur
« Réponse #39 le: lundi 07 novembre 2011 à 19:02 »
Effectivement il y a du mieux mais ce n'est pas encore ça ;)
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ