Auteur Sujet: Bande de Leds RGB / télécommande  (Lu 1415 fois)

Hors ligne Flop

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1925
    • CPU: i7-4930K
    • CG: SLI - Asus Gtx980 ti Strix
Bande de Leds RGB / télécommande
« le: mercredi 23 avril 2014 à 10:35 »
Un sujet pour vous faire part d'une trouvaille pour ceux qui éclairent leur pc.
C'est une bande de LED SMD de 3m de long 90 leds haute luminosité, couleur réglable, effets programmé, avec une télécommande !
Le tout alimenté en 12V-2A par un transfo.
En 12V vous me voyez venir non ?
Oui, on peut mettre ça dans un pc.

Je viens d'en acheter une et c'est super, on peut couper la bande à la longueur qu'on veut.
Et pour ceux qui s'y connaissent un peu en électronique, ça peut très bien être connecté à un microcontrolleur.
Ou aussi on fait plusieurs bandes reliées entre elles.

Perso je trouve ça génial, ça coute 19.90€ !!!!

Je crois que c'est pas autorisé de mettre des liens vers des sites marchand mais vous trouverez ça facilement en cherchant bande de leds smd sur google !



Asus RIVBE - 4930K@4.375Ghz-1.376V H24 - 32Go G.Skill 2666
- CPU + PCH : rad de 360*60 + mcp35x
- SLI : rad de 480*60 + mcp35x
- CaseLabs STH10

Mes tests un peu barrés : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4679.msg87482#msg87482
Watercooling à -10°C avec de l'eau, du sel, c'est le test Nr 9 !!!

Rhéobus PWM Home Made : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4785.0



Hors ligne TriSk3L

  • Administrateur
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 10791
  • Bencheur 3D
    • CPU: i7 5960x @ 4.5ghz H24
    • CG: Asus GTX 980 Ti Strix
Re : Bande de Leds RGB / télécommande
« Réponse #1 le: mercredi 23 avril 2014 à 10:48 »
Suffit de faire "led flexibles" en recherche. J'en ai alimenté par port USB, tranquille. Mais bon elles se mettent pas ou tu veux.
i7 5960x @ 4.5ghz H24 :aikido:
Asus X99-Deluxe
G.skill Ripjaws 4 - 2666mhz Cas 15

Asus GTX 980 Ti Strix


http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4753.msg90091#msg90091

Hors ligne Flop

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1925
    • CPU: i7-4930K
    • CG: SLI - Asus Gtx980 ti Strix
Re : Re : Bande de Leds RGB / télécommande
« Réponse #2 le: mercredi 23 avril 2014 à 11:04 »
Suffit de faire "led flexibles" en recherche. J'en ai alimenté par port USB, tranquille. Mais bon elles se mettent pas ou tu veux.

Attention au nombre de leds si tu alimentes par port USB, en USB on recommande 500mA max, Si on met toute la bande ça peut dépasser et c'est dangereux pour ton controlleur USB/carte mère !
Asus RIVBE - 4930K@4.375Ghz-1.376V H24 - 32Go G.Skill 2666
- CPU + PCH : rad de 360*60 + mcp35x
- SLI : rad de 480*60 + mcp35x
- CaseLabs STH10

Mes tests un peu barrés : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4679.msg87482#msg87482
Watercooling à -10°C avec de l'eau, du sel, c'est le test Nr 9 !!!

Rhéobus PWM Home Made : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4785.0



Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9822
    • CPU: I7 5930k / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Bande de Leds RGB / télécommande
« Réponse #3 le: mercredi 23 avril 2014 à 11:08 »
C'est connu ça les bandes à Led mais perso j'en mettrai pas pas envie que mon pc ressemble à un sapin de noël :D
Asus Rampage V Extreme
I7-5930k
G-Skill 4*8GO 3200Mhz CL12
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne Flop

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Auteur du sujet
  • Messages: 1925
    • CPU: i7-4930K
    • CG: SLI - Asus Gtx980 ti Strix
Re : Re : Bande de Leds RGB / télécommande
« Réponse #4 le: mercredi 23 avril 2014 à 11:16 »
C'est connu ça les bandes à Led mais perso j'en mettrai pas pas envie que mon pc ressemble à un sapin de noël :D

ok c'est connu, mais au moins ça va les remettre en avant sur google, ça amène du monde !

Comment ça j'essaye de trouver une excuse bidon pour avoir posté un truc que tout le monde connait ?
Asus RIVBE - 4930K@4.375Ghz-1.376V H24 - 32Go G.Skill 2666
- CPU + PCH : rad de 360*60 + mcp35x
- SLI : rad de 480*60 + mcp35x
- CaseLabs STH10

Mes tests un peu barrés : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4679.msg87482#msg87482
Watercooling à -10°C avec de l'eau, du sel, c'est le test Nr 9 !!!

Rhéobus PWM Home Made : http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4785.0



Hors ligne TriSk3L

  • Administrateur
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 10791
  • Bencheur 3D
    • CPU: i7 5960x @ 4.5ghz H24
    • CG: Asus GTX 980 Ti Strix
Re : Bande de Leds RGB / télécommande
« Réponse #5 le: mercredi 23 avril 2014 à 11:39 »
Ben non c'est bien ton post, c'est toujours intéressant d'en parler! Il y en a qui connaissent pas!
i7 5960x @ 4.5ghz H24 :aikido:
Asus X99-Deluxe
G.skill Ripjaws 4 - 2666mhz Cas 15

Asus GTX 980 Ti Strix


http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4753.msg90091#msg90091

Hors ligne alecc59

  • OCT Passionné
  • ***
  • Messages: 186
Re : Re : Bande de Leds RGB / télécommande
« Réponse #6 le: mercredi 23 avril 2014 à 13:25 »
C'est connu ça les bandes à Led mais perso j'en mettrai pas pas envie que mon pc ressemble à un sapin de noël :D

t'éclaire pas du tout ton PC du coup ?

Hors ligne TriSk3L

  • Administrateur
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 10791
  • Bencheur 3D
    • CPU: i7 5960x @ 4.5ghz H24
    • CG: Asus GTX 980 Ti Strix
Re : Bande de Leds RGB / télécommande
« Réponse #7 le: mercredi 23 avril 2014 à 13:42 »
Peros j'ai choisi les néons parce que les leds, c'est violent niveau éclairage.
i7 5960x @ 4.5ghz H24 :aikido:
Asus X99-Deluxe
G.skill Ripjaws 4 - 2666mhz Cas 15

Asus GTX 980 Ti Strix


http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4753.msg90091#msg90091

Hors ligne Furax

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 9822
    • CPU: I7 5930k / I7-920 DO / I7-4700MQ
    • CG: ASUS GTX 1080 TI Poseidon / MSI GTX 580 / GTX 970M
Re : Re : Re : Bande de Leds RGB / télécommande
« Réponse #8 le: mercredi 23 avril 2014 à 13:45 »
C'est connu ça les bandes à Led mais perso j'en mettrai pas pas envie que mon pc ressemble à un sapin de noël :D

t'éclaire pas du tout ton PC du coup ?

Si mais j'aime le sobre ;) Tu verra vers la début Mai je retape tout mon mod.
Asus Rampage V Extreme
I7-5930k
G-Skill 4*8GO 3200Mhz CL12
Samsung 960 EVO NvMe 250Go

SSD samsung 850 EVO 500Go
SSD Sandisk UltraDisk 128Go
Asus GTX 1080 TI Poseidon
Alimentation : Seasonic p-860
Thermaltake Core P5

P4G MSI GT-70 2OC I7-4700MQ gtx 970M

Hors ligne alecc59

  • OCT Passionné
  • ***
  • Messages: 186
Re : Bande de Leds RGB / télécommande
« Réponse #9 le: mercredi 23 avril 2014 à 14:57 »
ca me fait penser que je dois faire un topic pour l'éclairage, j'ai besoin d'avis !

Hors ligne TriSk3L

  • Administrateur
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 10791
  • Bencheur 3D
    • CPU: i7 5960x @ 4.5ghz H24
    • CG: Asus GTX 980 Ti Strix
Re : Bande de Leds RGB / télécommande
« Réponse #10 le: mercredi 23 avril 2014 à 15:02 »
Vas-y fait.  ;D
i7 5960x @ 4.5ghz H24 :aikido:
Asus X99-Deluxe
G.skill Ripjaws 4 - 2666mhz Cas 15

Asus GTX 980 Ti Strix


http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=4753.msg90091#msg90091