Auteur Sujet: Need Help OC Q6600  (Lu 18344 fois)

Hors ligne totox

  • OCT Passionné
  • ***
  • Messages: 207
    • CPU: q6600 Go
    • CG: crossfire 5770 vaporx
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #100 le: mercredi 18 mai 2011 à 13:34 »
moi je dirais plus que c'est le vcore car 4 ghz avec 1.30 v de vcore ca me parait très très peu.

je serais toi tente en mettant plus de vcore juste déja pour testé que ca vienne bien du vcore  met genre 1.45v 1.50v déja juste pour voir si ca passe mieux avec plus de vcore.

Tu as tester aussi en mettant le coef multiplicateur au mini voir si ta carte mère supportait bien cette fréquence ??

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #101 le: mercredi 18 mai 2011 à 15:17 »
bon et bien comme a dit Bifröst oui je suppose que c'est la limite de ma DDR2 car il ne boot pas ensuite Totox ,je suis d'accord avec toi mais je veux éviter de mettre 1.5 de Vcore tous simplement pour grappiller du score sur cpu-z ^^

Donc la carte mère qui supporte mon CPU et en DDR3 la quelle prendre alors ???
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne totox

  • OCT Passionné
  • ***
  • Messages: 207
    • CPU: q6600 Go
    • CG: crossfire 5770 vaporx
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #102 le: mercredi 18 mai 2011 à 15:34 »
oui mais je te parlais juste de monter le vcore à 1.5 v juste pour faire le test pour voir si c'est pas le vcore de 1.3 v qui te fait les erreurs . Ou tente sinon à 1.4 v-1.45 v de vcore processeur si tu as peur que a 1.5v ca te fasse carmer ton proc.
En gros si à 1.5v de vcore plus d'erreurs c'est bien le vcore donc la tu devras recherche le vcore minimal approprié pour 4 ghz.
Si en montant le vcore à 1.5v même problème alors ca vient d'ailleurs tension nb/sb à priori pas la ram car tu as testé sinon la fréquence ram qui est au max mais je doute car ca fait juste 3 mhz de plus pour la ram si j'ai bien compris elles sont donné pour 1066 mhz et la tu as fréquence ram a 1069 mhz c'est bien ca ??

je le répète encore mais 1.3 v de vcore pour 4 ghz même avec un super vid ca me semble énormément peu
« Modifié: mercredi 18 mai 2011 à 15:44 par totox »

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #103 le: mercredi 18 mai 2011 à 15:36 »
oui mais je te parlais juste de monter le vcore à 1.5 v juste pour faire le test pour voir si c'est pas le vcore de 1.3 v qui te fait les erreurs .
En gros si à 1.5v de vcore plus d'erreurs c'est bien le vcore donc la tu devras recherche le vcore minimal approprié pour 4 ghz.
Si en montant le vcore à 1.5v même problème alors ca vient d'ailleurs tension nb/sb à priori pas la ram car tu as testé sinon la fréquence ram qui est au max mais je doute car ca fait juste 3 mhz de plus pour la ram si j'ai bien compris elles sont donné pour 1066 mhz et la tu as fréquence ram a 1069 mhz c'est bien ca ??

Oui mais au dessus sa marche plus donc bon le problème et surtout le CPU j'ai une Maximus II Formula donc je pense pas que c'est du caca  ;D
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne julolagum

  • Xtrem de rien du tout....
  • OCT Passionné
  • ***
  • Messages: 213
  • Qui peut le + peut le -
    • CPU: Core I3 540 @ 4.616 Ghz
    • CG: AMD 5850 Sapphire
    • Ma page Facebook
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #104 le: vendredi 20 mai 2011 à 04:27 »
Il a raison Jérémy il faut essayer les 4 Ghz car si tu es à 1.30 v. pour 3.6 Ghz je pense que tu peux aisément aller jusqu'à 1.45 v. sur les Conroe c'est possible ce sont les spécifications Intel vois tu pas de soucis la dessus essaye car tu devrais passer à  cette fréquence dans ces eaux là de vcore...Sinon c'est sûr cela ne vient pas de la RAM car 1069 au lieu de 1066 cà peut pas être cela ...Ta Ram doit/peux monter plus haut c'est sûr...Alors essaye vas y et dis nous !!


Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #105 le: vendredi 20 mai 2011 à 05:17 »
Il a raison Jérémy il faut essayer les 4 Ghz car si tu es à 1.30 v. pour 3.6 Ghz je pense que tu peux aisément aller jusqu'à 1.45 v. sur les Conroe c'est possible ce sont les spécifications Intel vois tu pas de soucis la dessus essaye car tu devrais passer à  cette fréquence dans ces eaux là de vcore...Sinon c'est sûr cela ne vient pas de la RAM car 1069 au lieu de 1066 cà peut pas être cela ...Ta Ram doit/peux monter plus haut c'est sûr...Alors essaye vas y et dis nous !!

Je test sa demain car la en iddle je pleure il fait trop chaud chez moi 50° dans la machine  :'( :'(

je voie sa quand il fera plus froid car la sa me fout les chocottes !!! 
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #106 le: vendredi 20 mai 2011 à 23:35 »
une question encore l'hyper threading et-il sur le q6600 ??? 
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne totox

  • OCT Passionné
  • ***
  • Messages: 207
    • CPU: q6600 Go
    • CG: crossfire 5770 vaporx
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #107 le: vendredi 20 mai 2011 à 23:57 »

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #108 le: samedi 21 mai 2011 à 00:21 »
non pas de hyper threading sur le q6600

http://ark.intel.com/Product.aspx?id=29765&processor=Q6600&spec-codes=SL9UM,SLACR

ok et bien c'est niquel car je penser que sa venait de sa la température ^^ elle et trop haut
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne PiBiDiBi

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 3493
  • The return of cameleon
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #109 le: samedi 21 mai 2011 à 08:53 »
Pour contrôler, sauvegardes ton bios dans un profil, et remets toi à stock, fais un occt d'une heure, et là on avisera.


Si tu as des températures qui correspondent à un q6600 G0,aucun problème, et si par contre tu es bien plus chaud, peut-être un souci de montage ou de pâte thermique au niveau du ventilo.
Intel i7 2700K 4,5Ghz Corsair h80 pushpull
Corsair Vengeance 1600 CL9 2*4Gb
Coolermaster haf 932 advanced
Intel 520 120Go*2 RAID 0
Corsair TX 850watts V2
PNY sli gtx 570

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #110 le: samedi 21 mai 2011 à 17:04 »
Pour contrôler, sauvegardes ton bios dans un profil, et remets toi à stock, fais un occt d'une heure, et là on avisera.


Si tu as des températures qui correspondent à un q6600 G0,aucun problème, et si par contre tu es bien plus chaud, peut-être un souci de montage ou de pâte thermique au niveau du ventilo.

ok donc je retourne a 2.4Ghz pour 1h de test occt ... u_u

si c'est pour savoir si je peut aller a 4ghz sa me va ^^
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #111 le: samedi 21 mai 2011 à 17:51 »
Bon écran bleu et j'ai noter :

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

0X0000000A ( 0XFFFFFA7 FFFFFFFD0 , 0X0000000000000002 , 0X0000000000000001 , 0XFFFFF800034A6303 )

Voila j'ai noter sa malgré cela comment sait-on d’où viens le problème ??
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #112 le: samedi 21 mai 2011 à 18:59 »
rajoute du Voltage Cpu ;)
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #113 le: mercredi 25 mai 2011 à 04:34 »
Bon je vais modifier mon ASUS triton 81 en lui changent les ventilateur ensuite peut-être peindre les cache de ventilateur en noir Mate puis pourquoi pas aussi polir la base du rad que sa ressemble a un miroir ... chose a faire en + passage a 4Ghz avec un Vcore max 1.5Volt et encore plus tard avoir une nouvelle HD6850 plus une alimentation 650W ou plus en 80+ Bronze voilou je vais tester tous d’abord les 4Ghz  .
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #114 le: mercredi 25 mai 2011 à 05:07 »
Bon et bien je voulais faire un Intel Burn test avec 3.6Ghz et la pan-pan que2 on réussi il ma détecter une instabilité chose que j'ai pas eu avant ... bizarre haa oui j’ oublié javais  été dans le bios trifouller un truc qui me déranger le CPU pll si je me trompe pas car il était a 1.7Volt Oo mini c'est 1.5 donc j'ai mit le minimum donc sa doit venir de la le problème d'instabilité , et aussi j'ai tester avec un Vcore a 1.5Volt @3.6Ghz mon dieu j’étaie a 50° en iddle donc le 4Ghz reste de coter ensuite , comment se fait-il que le cpu pll soit en auto a 1.7 normalement il doit rester normale et ne pas monter !!


attend une grande réponse sur mais question ^^


Edit : Bon j'ai remit en Auto le Voltage CPU PLL ensuite j'ai optimiser se voltage donc 1.6

puis un Intel Burn test et Hop 75° max 129.73Seconde c'est ti pas beau sa  :P
« Modifié: mercredi 25 mai 2011 à 05:40 par Lodiac »
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne x00x

  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 5571
  • Bon Pied, Bon oeil
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #115 le: mercredi 25 mai 2011 à 08:46 »
Le PLL sert à ajuster et stabiliser les entrées de tensions et doit etre augmentée lors d'overclocking.

un mauvais PLL fait varier l'horloge trop fréquemment, on ne le voit pas mais cela peut se ressentir sur un bench processeur.
Les variations d'horloge font des "haut et des bas" ( si l'on compare un un signal electronique carré )
augmenter la tension PLL sert à "lisser" ce signal et permet une meilleure tenue dans les haut FSB ainsi qu'un meilleur rendu en terme de calcul, le PLL permet aussi de mieux ajuster la tension de puissance ( VCORE ), c'est à dire qu'avec la bonne tension PLL, on aura pas besoin de forcement de plus de VCore, voire moins puisque stabilisé.

Voila encore une explication et une opti de Mr John Caffayyyyy  ;D
Un pov´ PC boiteux  :o

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #116 le: mercredi 25 mai 2011 à 08:54 »
merci a John Caffayyyyy  Pour son explication et a toi BifrÖst pour le post ^^ sa m'aide encore mieux je suis pas un débutant dans l'overclocking juste que l'on sait pas tout ^^
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #117 le: jeudi 26 mai 2011 à 04:37 »
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3871
    • CPU: i7 4770k @4.4Ghz 1.30Vcore
    • CG: SLI GTX680 ASUS DCU2 2Go @1250boost
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #118 le: vendredi 11 novembre 2011 à 09:38 »
re up alors voila le PLL et a 1.81V déjà a 3.6Ghz il était a 1.76V donc je suis pas stable j'explique mon gros souci

alors je suis a 9x445 se qui donne 4005 je fait un test occt de 10 min pour commencer et au bout de 3 min le pc s’éteint est se rallume normalement  !

1.50Vcore max je ne veut pas dépasser enfin juste un peut en cas de besoin et faut-il plus de PLL que 1.81 ( max 3.00 = adios le CPU  ;D )




J'ai déjà boot a 9x450 mais erreur sur le core 0 ensuite j'ai augmenter la PPL a 1.81 erreur sur le core 2 Rrrrrr

que faut-il faire je suis bloquer le plus urgent serait de me dire pourquoi le pc s'éteint et se rallume sans écran bleu ! 
Intel core i7 4770k


Résultat Bench[/b][/center]

Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #119 le: vendredi 11 novembre 2011 à 09:56 »
Tu es sûr que ta Ram supporte la fréquence?
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ