Auteur Sujet: Need Help OC Q6600  (Lu 15735 fois)

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3869
    • CPU: i7 4770k @4.2Ghz // Pentium 4 650 @3.85Ghz
    • CG: GTX680 ASUS DCU2 2Go // ATI X300
Need Help OC Q6600
« le: vendredi 22 avril 2011 à 15:22 »
Voila bon je vais recommencer un topic sur le Q6600 ,
Donc je voudrait le pousser @ 3Ghz déjà aider par Laurent qui ma donner la configue du bios de son E8500 , mais bon sa marche pas je cherche des personnes qui on déjà eu se CPU et bien sur c'est un G0 ^^ , sinon que faire avec la Asus M2F ...
Pour savoir la configue regarder ma signature au moins pas besoin de reposé un CPU-z complet c'est déjà fait ici :

http://www.octeam.fr/forum/index.php?topic=510.msg31749#msg31749

Voila
Intel Pentium 4 650


Intel core i7 4770k



Résultat Bench

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3869
    • CPU: i7 4770k @4.2Ghz // Pentium 4 650 @3.85Ghz
    • CG: GTX680 ASUS DCU2 2Go // ATI X300
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #1 le: vendredi 22 avril 2011 à 21:17 »
A l'aide  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Juste monter de 600Mhz c'est trop dure  :'( :'( :'( :'(

Intel Pentium 4 650


Intel core i7 4770k



Résultat Bench

Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #2 le: vendredi 22 avril 2011 à 21:44 »
Enléve la ram en 800Mhz et test qu'avec la 1066Mhz,

Je suis sûr que c'est elle qui ne tient pas l'OC ;)
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3869
    • CPU: i7 4770k @4.2Ghz // Pentium 4 650 @3.85Ghz
    • CG: GTX680 ASUS DCU2 2Go // ATI X300
Re : Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #3 le: vendredi 22 avril 2011 à 23:20 »
Enléve la ram en 800Mhz et test qu'avec la 1066Mhz,

Je suis sûr que c'est elle qui ne tient pas l'OC ;)
admettons si je prend les 2x1Go en 1066Mhz et que je veux racheter 2x2Go en 1066Mhz sa passera ?
Intel Pentium 4 650


Intel core i7 4770k



Résultat Bench

Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #4 le: vendredi 22 avril 2011 à 23:31 »
Bien sûr, sans aucun soucis ;)

Il te faut la même fréquence et le même voltage.
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ

Hors ligne totox

  • OCT Passionné
  • ***
  • Messages: 207
    • CPU: q6600 Go
    • CG: crossfire 5770 vaporx
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #5 le: samedi 23 avril 2011 à 02:20 »
yop yop

Me revoila après un long moment d'absence si tu as besoin d'aide j'ai un q6600 go que j'avais oc en watercooling à 3.2ghz en 8*400 sur une rampage formula qui m'a laché dernièrement et qui va bientôt me revenir de sav.

Me semble pas que ca vienne de la ram en 800 mhz avant j'avais une p5nesli carte mère sur laquelle je tourne actuellement avec de la corsair pc 6400 c4 et me semble que j'avais fait tenir les 3ghz ou pas loin par contre sur cette carte mère c'etait la barre des 3 ghz impossible à franchir  .

j'essaye de retrouver mes réglages que j'avais fait sur ma rampage formula pour tenir le 3.2ghz et je te post ca .

Hors ligne totox

  • OCT Passionné
  • ***
  • Messages: 207
    • CPU: q6600 Go
    • CG: crossfire 5770 vaporx
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #6 le: samedi 23 avril 2011 à 15:40 »
Salut

J'arrive plus a retrouver le réglage bios exact que j'avais mis pour faire du 3.2 ghz stable h24 par contre j'ai retrouve un réglage 3.6ghz qui devait réussir à faire boot windows me semble de mémoire que j'avais d'abord fait ce réglage et que j'étais parti de la après pour faire le réglage à 3.2 ghz stable donc ca pourra toujours te donner une idée .

voici la cfg matérielle que j'avais pour ce réglage

proc : q6600 go
ref proc: wc==> tuyeau 8/10 innovatek-pompe agb eiheim 600 station II 12v-rad swiftech qp 120 avec 2 noctua NFS 12 1200 push pull-wb swiftech apogee gtz
cm : asus rampage formula
ram: 2*2 go corsair dominator pc 8500 ddr2
cg : crossfire saphire radeon 5770 vaporx
alim : corsair tx 650w


réglage bios:

ai overclock : manual
oc from cpu level up : auto
cpu ratio setting : 9
fsb strap to northbridge : 400
fsb frequency : 400
pcie frequency : 100
dram frequency: ddr2 1066
dram command rate : 2n
dram clk skewon channel a : auto
dramclk skew on channel b : auto
dram timing control : manual
cas latency : 5
ras to cas latency : 5
ras pre time : 5
ras act time : 15
ras to ras delay : auto
ref cycle time : auto
writerecovery time : auto
read to pretime : auto
read to write delay : auto
write to read delay s : auto
write to read delay d : auto
read to read delay s : auto
read to read delay d : auto
write to write delay s : auto
write to write delay d : auto
write to pre delay : auto
read to pre delay : auto
pre to pre delay : auto
all pre to act delay : auto
all pre to ref delay : auto
dram static read control : disabled
ai clock twister : auto
ai transaction booster : auto
cpu voltage : 1.5v
cpu pll voltage : 1.6v
north bridge voltage : 1.59v
dram voltage : 2.20v
fsb terination voltage : 1.50v
south bridge voltage : 1.150v
sb 1.5v voltage : auto
loadline calibration : enabled
cpu gtl voltage reference : 0.63x
nb gtl voltage reference : 0.67x
dram controller voltage ref: auto
dram channel a voltage red : auto
dram channel b voltage ref : auto
cpu spred spectrum : disabled
pcie spread spectrum : disabled

cpu configuration
cpu ratio setting : 9
c1e support : disabled
cpu tmfunction : enabled
vanderpool technology : disabled
execute disable bit : enabled
max cpuid value limit : disabled

chipset configuration
memory remap feature : disabled

Pour les tensions cm et proc laisse peut être tout en auto pour le moment car bon j'étais en wc donc je pouvais largement me permettre de mettre 1.5v au cpu c'était un test pour être sur de pas être limité par le vcore me semble donc je serais toi test d'abord en laissant toutes les tensions en auto si ca boot windows tu regardes dans le bios ou avec hw monitor les tensions appliquées en auto .

Voila je répète j'étais parti de la après faut bidouiller et affiner un peu .

De mémoire ce réglage me faisait booter à 3.6ghz mais par contre niveau température et stabilité c'était pas ca .

Mais bon ca peut te donner déja une petite idée.
« Modifié: samedi 23 avril 2011 à 15:48 par totox »

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3869
    • CPU: i7 4770k @4.2Ghz // Pentium 4 650 @3.85Ghz
    • CG: GTX680 ASUS DCU2 2Go // ATI X300
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #7 le: samedi 23 avril 2011 à 15:47 »
Salut totox ^^

Et bien merci je vais voir sa aussi mais je veux pas dépasser 3Ghz pour le moment car je doit changer l'alimentation pour en prendre une de 650W 80+ pour un CF de HD6850 donc bon , sinon pour le bios le windows boot mais sa par en désastre des que je joue écran bleu donc je vais re-dll occt pour voir en 5min si il prend d’où et le souci .

Je test encore jusqu’à avoir le bon réglage .
Intel Pentium 4 650


Intel core i7 4770k



Résultat Bench

Hors ligne totox

  • OCT Passionné
  • ***
  • Messages: 207
    • CPU: q6600 Go
    • CG: crossfire 5770 vaporx
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #8 le: samedi 23 avril 2011 à 15:52 »
par contre à mon avis comme a dit laurent test juste soit que avec la pc 8500 soit que avec la pc 6400 pas les 2 en même temps car ca peux vite fait mettre le bazar une fois que tu auras trouve tes réglages stable la tu pourras tester en mélangeant 6400 et 8500 voir si ca passe

Hors ligne Laurent

  • The Geek Man!!
  • Global Moderator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 7025
  • Du Bon coté de la force===>AMD
    • CPU: i7 2600K ======OC H24 4GHZ
    • CG: R9 290 ===OC H24 1100/1400
    • octeam
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #9 le: samedi 23 avril 2011 à 16:01 »
par contre à mon avis comme a dit laurent test juste soit que avec la pc 8500 soit que avec la pc 6400 pas les 2 en même temps car ca peux vite fait mettre le bazar une fois que tu auras trouve tes réglages stable la tu pourras tester en mélangeant 6400 et 8500 voir si ca passe

Effecivement c'est très juste!

Tu pourras installer toutes les barrettes en même temps une fois tes réglages terminés et testés ;)
MOD [GEEK BLUE]
Cooler Master Centurion 590 façade latéral plexi
Cooler Master Silent Pro 1000W
Carte mère: Asus P8Z68 Deluxe
Processeur: I7 2600K
Mémoire: Corsair Dominator Platinum Light Bar 2x4Go Pc 17000
Ventirad: H70 Puch-Pull Enermax Appolich 120mm
Carte Graphique: Sapphire R9 290 Tri-X
Disque Dur OS: SSD Samsung 840 Evo 250Go
Disque Dur Donnée : WD 1To et Velociraptor 250 Go
Rhéobus: Lian LI PT-FN04
Moniteur: Dual Screen Acer GD245HQ

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3869
    • CPU: i7 4770k @4.2Ghz // Pentium 4 650 @3.85Ghz
    • CG: GTX680 ASUS DCU2 2Go // ATI X300
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #10 le: samedi 23 avril 2011 à 16:32 »
j'ai fait des test ^^ avec OCCT je vous poste les résultats
@2.7Ghz temps = 10min pas d'erreur
 
Intel Pentium 4 650


Intel core i7 4770k



Résultat Bench

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3869
    • CPU: i7 4770k @4.2Ghz // Pentium 4 650 @3.85Ghz
    • CG: GTX680 ASUS DCU2 2Go // ATI X300
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #11 le: samedi 23 avril 2011 à 16:33 »
@3Ghz temps = 10min pas d'erreur
Intel Pentium 4 650


Intel core i7 4770k



Résultat Bench

Hors ligne totox

  • OCT Passionné
  • ***
  • Messages: 207
    • CPU: q6600 Go
    • CG: crossfire 5770 vaporx
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #12 le: samedi 23 avril 2011 à 16:40 »
re

ah bha voila ca tient maintenant reste juste a peaufiner car vu le vcore je présume que tu as mis exactement le même réglage que moi test en mettant juste toutes les tensions en auto et tu regarde les valeurs que ta carte mère applique en tension car 1.5 de vcore pour du 3ghz ca me semble beaucoup pour du h24

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3869
    • CPU: i7 4770k @4.2Ghz // Pentium 4 650 @3.85Ghz
    • CG: GTX680 ASUS DCU2 2Go // ATI X300
Re : Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #13 le: samedi 23 avril 2011 à 16:41 »
re

ah bha voila ca tient maintenant reste juste a peaufiner car vu le vcore je présume que tu as mis exactement le même réglage que moi test en mettant juste toutes les tensions en auto et tu regarde les valeurs que ta carte mère applique en tension car 1.5 de vcore pour du 3ghz ca me semble beaucoup pour du h24

regarde le cpu-z validator car j'ai pas mi 1.5v  :o j'ai mi 1.3 il me compte que 1.28
Intel Pentium 4 650


Intel core i7 4770k



Résultat Bench

Hors ligne totox

  • OCT Passionné
  • ***
  • Messages: 207
    • CPU: q6600 Go
    • CG: crossfire 5770 vaporx
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #14 le: samedi 23 avril 2011 à 16:51 »
ah oui dsl j'avais mal vu je viens de retrouver des vieux screens occt de mon oc j'étais à 1.36v de vcore pour 3.2 ghz   .

Si tu veux monter à 3.2 ghz ca te donnera des idées de vcore comme ca :D par contre pour 3.6 ghz j'ai jamais été capable de trouver un truc stable j'étais monté jusqu'à 1.58v de vcore je crois de mémoire.
« Modifié: samedi 23 avril 2011 à 16:54 par totox »

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3869
    • CPU: i7 4770k @4.2Ghz // Pentium 4 650 @3.85Ghz
    • CG: GTX680 ASUS DCU2 2Go // ATI X300
Re : Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #15 le: samedi 23 avril 2011 à 17:04 »
ah oui dsl j'avais mal vu je viens de retrouver des vieux screens occt de mon oc j'étais à 1.36v de vcore pour 3.2 ghz   .

Si tu veux monter à 3.2 ghz ca te donnera des idées de vcore comme ca :D par contre pour 3.6 ghz j'ai jamais été capable de trouver un truc stable j'étais monté jusqu'à 1.58v de vcore je crois de mémoire.

Pas de souci mais bon comme j'ai dit 3Ghz me suffise pour un jeux qui demande cela car il tourne sur 2 core et ne prend pas en charge le quad Rrrr .
Les 3.2Ghz je verrais sa plus tard au pire car la je suis tranquille il tourne impeccable !!

Intel Pentium 4 650


Intel core i7 4770k



Résultat Bench

Hors ligne totox

  • OCT Passionné
  • ***
  • Messages: 207
    • CPU: q6600 Go
    • CG: crossfire 5770 vaporx
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #16 le: samedi 23 avril 2011 à 17:14 »
oue c'est sur même sans oc ca tourne encore bien le q6600 perso la vu que j'ai plus ma rampage que je tourne sur une p5ne sli je suis @stock avec juste une 5770 vaporx et ma corsair dominator en pc 6400 car la carte mère supporte pas le pc 8500.

Je fais tourner tous les jeux sans soucis enfin je play surtout à wow et gta 4 ca tourne sans prob.

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3869
    • CPU: i7 4770k @4.2Ghz // Pentium 4 650 @3.85Ghz
    • CG: GTX680 ASUS DCU2 2Go // ATI X300
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #17 le: samedi 23 avril 2011 à 18:05 »
au comme moi GTA 4 il est bien ^^ mais je joue a pas mal de jeux TDU 2 qui lui demande une bonne CG , Crysis , en MMORPG je joue a AION en priver mais sans plus j'ai mafia 1 et 2  :) breff pas mal de jeux je pourrait pas tous te les dire j'ai aussi COD 4 MW mais bon ça m’intéresse plus  ...
Intel Pentium 4 650


Intel core i7 4770k



Résultat Bench

Hors ligne chris

  • OCT Master
  • ******
  • Messages: 1260
    • CPU: I7 2600K
    • CG: MSI N580GTX Twin Frozr II
Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #18 le: samedi 23 avril 2011 à 18:30 »
tu as le black OPS
je ne joue qu'a ce jeux c'est temps si  :)
mais j’attends avec impatience battlefield 3
Carte mère Asus sabertooth
Processeur Intel I7 2600K LGA1155 monté avec un H70
Mémoire Gskill Ripjaws F3-1600CL9D-8GRM
carte vidéo MSI Gforce 580 Twin Frazor II OC
Disque Dure Kingston HyperX 120G en Raid0
Bloc d'alimentation Thermaltake TR2 RX-850W
OS Windows Seven 64 bits

Hors ligne Lodiac

  • I From The Old School
  • OCT Master
  • ******
  • Auteur du sujet
  • Messages: 3869
    • CPU: i7 4770k @4.2Ghz // Pentium 4 650 @3.85Ghz
    • CG: GTX680 ASUS DCU2 2Go // ATI X300
Re : Re : Need Help OC Q6600
« Réponse #19 le: samedi 23 avril 2011 à 19:17 »
tu as le black OPS
je ne joue qu'a ce jeux c'est temps si  :)
mais j’attends avec impatience battlefield 3
Non je ne l'est pas .

Sinon c'est pas contre vous mais, vaudrait mieux recréer un topic pour parler de sa ^^ ici c'est plus pour le Q6600 ^^
Merci
Intel Pentium 4 650


Intel core i7 4770k



Résultat Bench