Auteur Sujet: Vcore ne correspond pas a la valeur du bios  (Lu 5464 fois)

Hors ligne chupachups

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 25
Vcore ne correspond pas a la valeur du bios
« le: samedi 16 septembre 2006 à 22:03 »
Salut

Quelqu'un sait pourquoi  la valeur de 1,56v que j'ai séléctionner dans mon bios n'est pas prise en considération enfin je présume car dans l'onglet de cpu z le voltage cpu oscille entre 1.48 et 1.52v

Hors ligne sirius

  • Administrator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1236
    • CPU: Intel Q6600 @3.6
    • CG: HD5870 VTX
    • OCTeam
Re : Vcore ne correspond pas a la valeur du bios
« Réponse #1 le: samedi 16 septembre 2006 à 22:14 »
Tu parle bien de la liste déroulante, dans le bios, ou se trouve la longue liste de voltages possible ?

Si oui, elle est bien prise en compte, l'astuce n'est pas la, c'est simplement que CPU-Z te montre la "consommation" du CPU.

Exemple:
  • Tension demandé dans le bios: 1.56
  • Tension necessaire au CPU (OC): 1.60
  • Résultat sous CPU-Z: 1.52
Rejoignez l'équipe OCTeam sur le projet Einstein Home
Pour la réouverture d'un Topic, contacter un Admin ou un modérateur, merci.
Pas de support par mail ou MP, utilisez le forum, merci.

Hors ligne Myrdhin

  • Administrateur
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1707
    • CPU: i7 930
    • CG: Crossfire HD6950
    • OCTeam.fr
Re : Vcore ne correspond pas a la valeur du bios
« Réponse #2 le: samedi 16 septembre 2006 à 23:12 »
De toutes façons, CPU-Z utilise les sondes de la mobo, rarement fiables...

Le mieux reste le voltmètre pour vérifier de façon réellement précise les tensions.
"Chaque année y'a plus de cons, mais cette année, j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déjà là."(Timsit)

Hors ligne chupachups

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 25
Re : Vcore ne correspond pas a la valeur du bios
« Réponse #3 le: dimanche 17 septembre 2006 à 01:11 »
merci pour tes réponses..tu vois je me demande si mon oc s'arrete a cause tension supérieur que je ne peux mettre a mon cpu ou si c'est réellement la limite de celui ci..la j'ai testé avec un 3800+ je suis a 2,8 stable 9h de prime en torture, lorsque je lui mets au cul ne seraisce que 2 supplémentaire au fsb, sa boot plus ou alors win ne charge pas entierement reboot..tu vois de quoi je parles? 400mhz de plus je trouve que cela fait léger quand meme a moins que je ne sois tombé sur un mauvais n°..pour mon x3800 meme topo je prends 500 et ensuite j'ai les meme symptome décrit si dessus..seulement je px pas envoyer plus de jus que 1,56 c'est pour cette raison que je recherche un bios mod pour voir si cela peu grimper encore. Sa m'ennuie de reprendre une cm avec volt supérieur si c'est vraiment les cpu qui snt en haut de l'echelle. La je suis sur de rien.Quand pense tu toi qui a de l'expérience dans le domaine?

A++

Hors ligne wechone

  • Mot des rateurs
  • OCT Elite
  • *****
  • Messages: 926
    • CPU: Intel core2 duo E8500
Re : Re : Vcore ne correspond pas a la valeur du bios
« Réponse #4 le: dimanche 17 septembre 2006 à 10:31 »
sa boot plus ou alors win ne charge pas entierement reboot..tu vois de quoi je parles?
moi je ne vois pas de quoi tu veux parler !!??
 ???

Hors ligne chupachups

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 25
Re : Vcore ne correspond pas a la valeur du bios
« Réponse #5 le: dimanche 17 septembre 2006 à 17:19 »
je pense que c'est comphréensible pourtant, je decris des symptomes d'erreurs de boot pendant une oc  :P

Hors ligne wechone

  • Mot des rateurs
  • OCT Elite
  • *****
  • Messages: 926
    • CPU: Intel core2 duo E8500
Re : Vcore ne correspond pas a la valeur du bios
« Réponse #6 le: dimanche 17 septembre 2006 à 17:59 »
en fait ,pour ton vocabulaire,saches que c est plutot le fichier boot.ini qui va te permettre de charger "win" et pas le contraire.
 ;D

Hors ligne sirius

  • Administrator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1236
    • CPU: Intel Q6600 @3.6
    • CG: HD5870 VTX
    • OCTeam
Re : Vcore ne correspond pas a la valeur du bios
« Réponse #7 le: dimanche 17 septembre 2006 à 18:31 »
Je pense que chupachups, parle d'un reboot pérpétuel, reboot en boucle quoi ...non ?
Rejoignez l'équipe OCTeam sur le projet Einstein Home
Pour la réouverture d'un Topic, contacter un Admin ou un modérateur, merci.
Pas de support par mail ou MP, utilisez le forum, merci.

Hors ligne wechone

  • Mot des rateurs
  • OCT Elite
  • *****
  • Messages: 926
    • CPU: Intel core2 duo E8500
Re : Vcore ne correspond pas a la valeur du bios
« Réponse #8 le: dimanche 17 septembre 2006 à 19:47 »
oui certainement ,en tout cas l essentiel est qu il arrive a ses fins en thermes d OC!

Hors ligne Myrdhin

  • Administrateur
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1707
    • CPU: i7 930
    • CG: Crossfire HD6950
    • OCTeam.fr
Re : Re : Vcore ne correspond pas a la valeur du bios
« Réponse #9 le: dimanche 17 septembre 2006 à 20:37 »
merci pour tes réponses..tu vois je me demande si mon oc s'arrete a cause tension supérieur que je ne peux mettre a mon cpu ou si c'est réellement la limite de celui ci..la j'ai testé avec un 3800+ je suis a 2,8 stable 9h de prime en torture, lorsque je lui mets au cul ne seraisce que 2 supplémentaire au fsb, sa boot plus ou alors win ne charge pas entierement reboot..tu vois de quoi je parles? 400mhz de plus je trouve que cela fait léger quand meme a moins que je ne sois tombé sur un mauvais n°..pour mon x3800 meme topo je prends 500 et ensuite j'ai les meme symptome décrit si dessus..seulement je px pas envoyer plus de jus que 1,56 c'est pour cette raison que je recherche un bios mod pour voir si cela peu grimper encore. Sa m'ennuie de reprendre une cm avec volt supérieur si c'est vraiment les cpu qui snt en haut de l'echelle. La je suis sur de rien.Quand pense tu toi qui a de l'expérience dans le domaine?

A++

Pour ce qui est du 3800+, 2.8ghz est pas si mal pour un venice, je ne pense pas que tu gagnerais beaucoup avec plus de volt, mais bien sûr, rien n'est certain...
Le X2 par contre, c'est très surprenant...Ne serait-ce pas un problème de ram plutôt??Tu testes le cpu avec la ram désynchro à mort ou pas (cf le tuto)?

Sinon reste la méthode que je t'ai filé, pour être sûr avant un éventuel investissement.
"Chaque année y'a plus de cons, mais cette année, j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déjà là."(Timsit)

Hors ligne chupachups

  • OCT Membre
  • *
  • Auteur du sujet
  • Messages: 25
Re : Vcore ne correspond pas a la valeur du bios
« Réponse #10 le: dimanche 17 septembre 2006 à 21:59 »
Bonsoir,
il s'agit bien de reboot pepètuel wechome comme l'a trés bien saisi sirius, je te remercie néanmoins de ton etalage de connaissance concernant le fichier boot.ini..parfois les explications prêtent à confusion et celon chacun l'intérprétation différe.

Saozon, j'ai appliqué ton tuto à la lettre, en ce qui concerne la ram, elle monte bien 200/280 1t désyncro stable. Lorsque j'avais tésté le x3800 je ne suis jamais monté à une t'elle fréquence je devais péter a 250 environ mais ou j'ai du merdouiller c'est a la fréquence du chipset que je devais dépasser de 200 il faudrait que je regarde mes screen.

Bon je vais voir si je m'en sort avec le mod pin, en éspérant que je ne crame rien car c'est quand même de la bidoouille à la Mac Gyver, je serais vite fixé pour cette histoire de limitation de vcore ou si c'est le cpu qui est au bout. La vache, de plus faut pas avoir les doigts comme des cervelas pour faire ce genre de ficelage..Encore bravo pour ton tuto il est trés bien fait et trés accessible en pratique.

a++

Hors ligne sirius

  • Administrator
  • OCT Master
  • *****
  • Messages: 1236
    • CPU: Intel Q6600 @3.6
    • CG: HD5870 VTX
    • OCTeam
Re : Vcore ne correspond pas a la valeur du bios
« Réponse #11 le: dimanche 17 septembre 2006 à 23:23 »
Ok chupa, pour le Pin mod je te conseil vivement d'utiliser le fil de cuivre que l'on peut trouver sur les tout petit transformateur (environ 1.5 cm de coté) qu'il y a dans les vieux (1980 environ) postes radios ou radio réveil.

J'ajouterais une image pour préciser... ;)
Rejoignez l'équipe OCTeam sur le projet Einstein Home
Pour la réouverture d'un Topic, contacter un Admin ou un modérateur, merci.
Pas de support par mail ou MP, utilisez le forum, merci.

Hors ligne wechone

  • Mot des rateurs
  • OCT Elite
  • *****
  • Messages: 926
    • CPU: Intel core2 duo E8500
Re : Vcore ne correspond pas a la valeur du bios
« Réponse #12 le: lundi 18 septembre 2006 à 19:01 »
salut chupach oups,
dans la certitude de tes propos, je m apercois que tu l as mal pris en ce qui concerne mon ETALAGE de connaissance!?
bien, comme tu le dis:"parfois les explications prêtent à confusion et celon chacun l'intérprétation différe."; encore faut il savoir l accepter et le comprendre..
En fait je voulais juste essayer d apporter une precision, ensuite si elle ne plait pas: charge aux admins de la supprimer si bon leur semblent.et de ce fait je me rendrais compte que ca n etait pas la peine.
bref je te souhaite tout de meme de pouvoir palier a ton probleme en toute sincerité.